Выступление Бена Бернанке вызвало рост индексов на биржах США Ситуация на российском рынке акций на следующей неделе, скорее всего, будет относительно благоприятной для инвесторов, и котировки большинства отечественных «голубых фишек» подрастут на фоне ожидаемого улучшения конъюнктуры мировых рынков, полагают эксперты «Интерфакс-ЦЭА». Европейские рынки акций, начав понедельник ростом, демонстрировали в течение дня стабильные повышательные тенденции. Азиатские фондовые индексы завершили торги в плюсе, отыграв пятничное выступление главы Федеральной резервной системы ( ФРС ) Бена Бернанке, в ходе которого он выразил оптимизм в отношении перспектив экономики США. Личные расходы американцев в июле увеличились на 0, % в месячном исчислении при прогнозе роста на 0,5%, тогда как доходы выросли на 0,3%, совпав с ожиданиями рынка, сообщило министерство торговли. При этом базовый ценовой индекс, отражающий личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания ( core PCE ), вырос на 0,2%, также в соответствии с ожиданиями, передает Reuters. Фото с сайта lenta.ru США, Акция, Ожидание, Исчисление, Прогноз

Выступление Бена Бернанке вызвало рост индексов на биржах США

Выступление Бена Бернанке вызвало рост индексов на биржах СШАСитуация на российском рынке акций на следующей неделе, скорее всего, будет относительно благоприятной для инвесторов, и котировки большинства отечественных «голубых фишек» подрастут на фоне ожидаемого улучшения конъюнктуры мировых рынков, полагают эксперты «Интерфакс-ЦЭА».

Европейские рынки акций, начав понедельник ростом, демонстрировали в течение дня стабильные повышательные тенденции. Азиатские фондовые индексы завершили торги в плюсе, отыграв пятничное выступление главы Федеральной резервной системы ( ФРС ) Бена Бернанке, в ходе которого он выразил оптимизм в отношении перспектив экономики США.

Личные расходы американцев в июле увеличились на 0, % в месячном исчислении при прогнозе роста на 0,5%, тогда как доходы выросли на 0,3%, совпав с ожиданиями рынка, сообщило министерство торговли. При этом базовый ценовой индекс, отражающий личное потребление в США без учета энергоносителей и продуктов питания ( core PCE ), вырос на 0,2%, также в соответствии с ожиданиями, передает Reuters.

Фото с сайта lenta.ru

Азиатские биржи закрылись в плюсе на росте цен на сырье
В начале дня сообщение о ведущихся между Италией и Китаем переговорах вызвало рост индексов на 1, 2-1, 5 %. Фондовые индексы в первые полчаса торгов на российских биржах выросли на 1,2-1,5%. Индекс РТС поднялся до отметки 1585,88 пункта, индекс ММВБ — до 1514,91 пункта.


  • США,
  • Акция,
  • Ожидание,
  • Исчисление,
  • Прогноз
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: