Обвиняемый в убийстве журналистки Политковской оставлен под стражей

Кассационная коллегия Мосгорсуда до 7 сентября оставила под стражей Рустама Махмудова, обвиняемого в убийстве журналистки Анны Политковской, проинформировала его адвокат Дарья Тренина.

Следствием установлено, что Павлюченков получил заказ на организацию убийства Политковской и создал преступную группу, в которую вошли трое братьев Махмудовых и другие лица. Затем Павлюченков, будучи в тот момент начальником отделения 4 отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы, поручил своим подчиненным наблюдение за журналисткой, а сам приобрел оружие, разработал план и определил роль каждого из соучастников.

Обвинение утверждает, что именно был исполнителем убийства Политковской. Кроме того, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, Махмудов совершил в середине 1990-х годов ряд других преступлений на территории Москвы, в том числе похищение человека и вымогательство чужого имущества, угрожая ему и его близким расправой, сообщает РИА «Новости».

В Биробиджане взят под стражу обвиняемый в убийстве младенца
Житель Биробиджана, обвиняемый в убийстве малолетнего ребенка, заключен под стражу по ходатайству следствия.

Обвиняемый в убийстве Анны Политковской назвал заказчиков
СМИ: названы возможные заказчики убийства журналистки Анны Политковской.

Обвиняемый в убийстве звезды «Дома-2» отказался говорить в суде
Калининский районный суд Петербурга сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении Юрия Жидкова, обвиняемого в убийстве участника популярного телешоу «Дом-2»» Андрея Кадетова. «Выступили потерпевший — отец убитого Кадетова и признанная свидетелем мать убитого.

Обвиняемая в убийстве мужа и сына в Тбилиси заключена под стражу
Магда Папидзе, обвиняемая в убийстве мужа и сына, заключена под стражу. Такую меру пресечения избрал Тбилисский городской суд.

В убийстве Анны Политковской не оказалось заказчика
Сегодня Следственный комитет России (СКР) планирует завершить основные следственные действия по делу об убийстве в 2006 году журналистки «Новой газеты» Анны Политковской. Обвинения в окончательной редакции уже предъявлены предполагаемым исполнителям преступления — братьям Махмудовым и одному из организаторов Сергею Хаджикурбанову. В четверг по делу должны окончательно обвинить чеченского авторитета Лом-Али Гайтукаева. Все они, по версии следствия, действовали в интересах заказчика, который так и остался неустановленным.


  • Павлюченков,
  • Москва,
  • Убийство,
  • Обвинение,
  • Исполнитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: