Барак Обама выбрал нового экономического советника

Барак Обама выбрал нового экономического советникаС 1994 по 1995 гг. занимал пост главного экономиста министерства труда США, с март 2009 по октябрь 2010 года — - помощник министра финансов, главный экономист Минфина США. После вступления Барака Обамы в должность президента США пост главы указанного совета занимали поочередно Кристина Ромер и Остэн Гулсби.-0-

Нынешний руководитель группы Остан Гулсби уходит в отставку. «Алан Крюгер разбирается во всех трудностях и вызовах, с которыми сталкивается наша страна, и я уверен, что у него достаточно опыта, чтобы в качестве члена моей экономической команды помочь нам справиться с этими вызовами», – цитирует пресс-служба Белого дома текст письменного заявления Обамы.

Президент США Барк Обама намерен назначить специалиста по экономике труда из Принстонского университета Алана Крюгера на пост главного экономического советника, сообщил Reuters источник в Белом доме. Крюгер станет преемником Остена Гулсби в качестве руководиля Совета экономических консультантов Белого дома.

Фото с сайта lenta.ru

Барак Обама, Пак Кын Хе и Синдзо Абэ встретятся для обсуждения ядерной программы КНДР
Президент США Барак Обама встретится в четверг с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и президентом Южной Кореи Пак Кын Хе для обсуждения северокорейской ядерной программы.

Барака Обаму атаковала муха
Насекомое несколько минут кружило над американским лидером, а затем село на лоб.

Коррупция разъела Белый дом, или Барак Обама и все-все-все
Если администрацию Джорджа Буша-младшего, прославившегося утверждением насчёт того, что Ирак «повелел» ему захватить бог, называли во время предвыборной кампании 2008-го года и коррумпированной, и преступной, и купленной с потрохами военно-промышленным комплексом, и ещё разными выразительными словами, то чем отличается от неё администрация Барака Обамы, выигравшего те самые президентские выборы? Есть мнение, что ничем.

Геополитическая мозаика: хакеры «подорвали» Белый дом и «ранили» Барака Обаму, а конспирологи считают, что теракт в Бостоне устроили спецслужбисты
Ирак идёт к гражданской войне? Число жертв столкновений демонстрантов с полицейскими в Ираке достигло 54 человек, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на «Франс-Пресс».

Обама и Меркель грозят "задушить" Россию новыми экономическими санкциями
США и Европа пригрозили Москве «более разрушительными экономическими» санкциями, если Москва не изменит свою политику на Украине.


  • США,
  • ПОСТ,
  • Крюгер,
  • Обама,
  • ТРУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: