О возвращении птичьего гриппа предупреждает ООН По мнению представителей ФАО, миграция птиц за последние два года привела к распространению H5N1 не только в азиатских странах, но и в Израиле, Болгарии, Румынии, Непале и Монголии. С 2003 года зафиксировано 331 смерть от птичьего гриппа, сообщает ИА «Казах-Зерно». За последние годы вирус H5N1 был обнаружен среди домашней и дикой птицы не только в странах Азии, но также в Израиле, на оккупированных палестинских территориях, в Болгарии и Румынии. Более того, заявили эксперты, в Китае и Вьетнаме появился «вариантный штамм вируса», который может обходить защиту, обеспечиваемую существующими вакцинами. Некоторые СМИ со ссылкой на Всемирную продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН сообщили о возможной активизации смертельного вируса птичьего гриппа H5N1, мутантный штамм которого перелетные птицы распространяют в Китае и Вьетнаме. Вьетнам, Румыния, Болгария, Израиль, Грипп

О возвращении птичьего гриппа предупреждает ООН

О возвращении птичьего гриппа предупреждает ООНПо мнению представителей ФАО, миграция птиц за последние два года привела к распространению H5N1 не только в азиатских странах, но и в Израиле, Болгарии, Румынии, Непале и Монголии. С 2003 года зафиксировано 331 смерть от птичьего гриппа, сообщает ИА «Казах-Зерно».

За последние годы вирус H5N1 был обнаружен среди домашней и дикой птицы не только в странах Азии, но также в Израиле, на оккупированных палестинских территориях, в Болгарии и Румынии. Более того, заявили эксперты, в Китае и Вьетнаме появился «вариантный штамм вируса», который может обходить защиту, обеспечиваемую существующими вакцинами.

Некоторые СМИ со ссылкой на Всемирную продовольственную и сельскохозяйственную организацию ООН сообщили о возможной активизации смертельного вируса птичьего гриппа H5N1, мутантный штамм которого перелетные птицы распространяют в Китае и Вьетнаме.

Приморских туристов предупредили о китайском птичьем гриппе
Роспотребнадзор Приморья предупредил местных туроператоров о распространении вируса птичьего гриппа в ряде провинций Китая. В черный список попали 8 провинций и такие мегаполисы, как Пекин и Шанхай.


  • Вьетнам,
  • Румыния,
  • Болгария,
  • Израиль,
  • Грипп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.