Россия рассчитывает, что Украина будет соблюдать газовые контракты

Россия рассчитывает, что Украина будет соблюдать газовые контрактыВ понедельник вечером пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков сообщил о том, что Россия надеется на соблюдение Украиной условий действующих договоренностей в газовой сфере. «Москва выполняет свои обязательства в полном объеме и рассчитывает на соблюдение принципов взаимности в этом вопросе», – сказал он, комментируя недавнее заявление украинского премьера Украины Николая Азарова о возможности расторжения газовых контрактов через суд.

Украинская сторона добивается пересмотра формулы цены на газ и требует снизить базовую цену до $350 с $450 за тысячу кубометров. Соглашение между «Газпромом» и «Нафтагазом» о поставках голубого топлива на Украину подписано в 2009 году и действует до 2019-го.

Украинский еженедельник «Корреспондент» цитирует Н. Азарова, который говорит, что предупредил В. Путина во время переговоров по газу: «Вы загоняете нас в угол, из которого у нас всего один выход — разрыв контракта».

Чуркин: Россия рассчитывает, что Турция не предпримет «новых безрассудных шагов»
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что совещание в Совете безопасности ООН должно «охладить горячие головы» в Анкаре, передает ТАСС.

Улюкаев надеется, что Украина будет выполнять обязательства перед суверенными кредиторами
Москва. 8 июля. ИНТЕРФАКС — Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев рассчитывает, что возможный дефолт Украины не коснется суверенных заемщиков.

Украинский министр энергетики заявил, что Украина будет покупать уголь в России
А как же российский уголь будут перекидывать через «Стену»? — именно таким вопросом, пожалуй, должны сегодня задаться украинцы после заявления министра энергетики и угольной промышленности Юрия Продана.

Еврокомиссия по энергетики впервые признала, что Украина будет воровать газ
Однако ЕК заверяет, что ЕС готов к возможным проблемам с поставками газа зимой.

Москва рассчитывает, что Ливия будет соблюдать договоренности
Российская сторона продолжает контактировать с ними и в настоящее время, как по линии посольства, так и в лице специального представителя президента РФ Михаила Маргелова, который совершил несколько поездок в Ливию.


  • Азаров,
  • Соблюдение,
  • Соглашение,
  • Кубометр,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: