Экипаж Ил-76 пытались ослепить лазерным лучом в Красноярске

Экипаж Ил-76 пытались ослепить лазерным лучом в КрасноярскеНеизвестный попытался ослепить лазерным лучом экипаж грузового самолета ИЛ-76, заходившего на посадку в Красноярском крае, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

Еле уловимый лазерный луч легко может привести к падению самолета весом около 25 тонн. Так происшествие с «лазерными» хулиганами в аэропорту «Пулково» Петербурга прокомментировал опытный летчик Александр Селюк.

В авиакомпании «Россия» не видят в этом большой опасности, однако летчики придерживаются иного мнения Едва не закончился трагедией полет 80 пассажиров из Петербурга в Новый Уренгой. В ночь на четверг во время взлета Ан-148 в лица пилотов попал луч лазера.

В Барнауле неизвестные пытались ослепить лазером экипаж самолета
Ранним утром 22 сентября в аэропорту Барнаула произошел очередной случай применения лазерных указок против экипажа самолета. «Нападению» злоумышленников подвергся самолет А-320 авиакомпании «Аэрофлот», выполнявший рейс по маршруту Москва — Барнаул, сообщили РБК в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

МАК подтвердил гибель всех членов экипажа Ил-76
Все десять членов экипажа потерпевшего крушение в Иркутской области самолета Ил-76 погибли. Об этом говорится в сообщении Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

В Барнауле экипаж А-320 пытались ослепить лазером
Через две минуты воздушное судно благополучно совершило посадку в барнаульском аэропорту. По факту «лазерной атаки» Барнаульской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения законодательства РФ о безопасности полетов, в ходе которой будут установлены обстоятельства происшедшего.

В крови экипажа Ил-76 не нашли алкоголь
Следователи завершили судебные экспертизы останков десяти членов экипажа самолета Ил-76 МЧС России, который разбился при тушении пожаров под Иркутском.


  • Самолет,
  • ЛУЧ,
  • Петербург,
  • Опасность,
  • Летчик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (4) RSS свернуть / развернуть
+
0
Может пора хулиганку эту отнести к уголовному делу и назначить срок от 5ти лет лишения свободы? Ни штрафы, ни условные, а реальный срок. Тогда прекратятся ослепления пилотов. Тупое правительство страны, пока беда не случится, не будут ужесточать законы.
avatar

segun78rus@mail.ru

  • 30 августа 2011, 10:54
+
0
Сами СМИ детскую забаву разрекламировали. Чему теперь удивляться-то?
avatar

Белоснежка Зайкина

  • 30 августа 2011, 10:54
+
0
Это хрень какая-то!!! че они прицепились к этим лазерам? Во-перых если в сми не орать повсюду по это подростки бы это не перенимали. Лучше осветите в СМИ как разбогатели все друзья и родственники Путина и сколько обходится казне содержание дворцов, яхт и т.д. тандема! А во-вторых лазер это узконаправленный луч, даже если и попадет сразу в оба глаза первого пилота и он ослепнет, то есть второй пилот и есть автопилот... Ребят если не очем написать, лучше вообще молчите!!!
avatar

Vodiv .

  • 30 августа 2011, 10:54
+
0
И минные поля... С пулеметными капонирами, само собой.
avatar

В. А.

  • 30 августа 2011, 10:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: