Чемпион мира по легкой атлетике лишен золотой медали Китайский спринтер Лю Сян сожалеет, что кубинца Дайрона Роблеса лишили золотой медали чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 110 метров с барьерами, но считает это решение справедливым. Роблес был дисквалифицирован после того, как апелляционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций ( IAAF ) удовлетворила протест китайской делегации, заявившей, что кубинец помешал Лю Сяну во время прохождения дистанции. Кубинец Дайрон Роблес, победивший в забеге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, дисквалифицирован и лишен золотой медали. Роблес наказан за создание помехи китайцу Лю Сяню, который бежал по соседней дорожке. После дисквалификации Роблеса на первое место переместился финишировавший вторым американец Джейсон Ричардсон ( 13,16 ), на второе — Сянем, на третье — британец Энди Тернер ( 13,44 ). Фото с сайта lenta.ru Роблес, МИР, Медаль, Барьер, Золотой

Чемпион мира по легкой атлетике лишен золотой медали

Чемпион мира по легкой атлетике лишен золотой медалиКитайский спринтер Лю Сян сожалеет, что кубинца Дайрона Роблеса лишили золотой медали чемпионата мира по легкой атлетике в беге на 110 метров с барьерами, но считает это решение справедливым. Роблес был дисквалифицирован после того, как апелляционная комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций ( IAAF ) удовлетворила протест китайской делегации, заявившей, что кубинец помешал Лю Сяну во время прохождения дистанции.

Кубинец Дайрон Роблес, победивший в забеге на 110 метров с барьерами на чемпионате мира по легкой атлетике в южнокорейском Тэгу, дисквалифицирован и лишен золотой медали. Роблес наказан за создание помехи китайцу Лю Сяню, который бежал по соседней дорожке.

После дисквалификации Роблеса на первое место переместился финишировавший вторым американец Джейсон Ричардсон ( 13,16 ), на второе — Сянем, на третье — британец Энди Тернер ( 13,44 ).

Фото с сайта lenta.ru

Усейн Болт стал первым в истории девятикратным чемпионом мира по легкой атлетике
Ямайский спринтер Усэйн Болт стал девятикратным чемпионом мира, победив на стометровке в Пекине.

Чемпион мира по легкой атлетике рассказал об употреблении россиянами допинга
Чемпион мира-2015 по легкой атлетике Сергей Шубенков рассказал об употреблении допинга российскими спортсменами. Его слова 23 февраля приводит L’Equipe. «Честно говоря, многие российские спортсмены принимают допинг.


  • Роблес,
  • МИР,
  • Медаль,
  • Барьер,
  • Золотой
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: