Итоги президентских выборов в Абхазии не признают в Евросоюзе Александр Анкваб стал третьим президентом Абхазии. Согласно окончательным данным, которые привел в субботу вечером глава Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа, Анкваб победил с результатом 54,9% голосов, сообщило агентство РИА Новости. Внеочередное голосование назначили на день признания Россией независимости Абхазии после кончины президента республики Сергея Багапша. Он умер в мае в московской больнице от рака вскоре после операции на правом легком. Верховный комиссар Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявили, что не признают легитимность президентских выборов в Абхазии, состоявшихся 26 августа. Абхазия, Анкваб, Комиссар, Право, Вопрос

Итоги президентских выборов в Абхазии не признают в Евросоюзе

Итоги президентских выборов в Абхазии не признают в ЕвросоюзеАлександр Анкваб стал третьим президентом Абхазии. Согласно окончательным данным, которые привел в субботу вечером глава Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа, Анкваб победил с результатом 54,9% голосов, сообщило агентство РИА Новости.

Внеочередное голосование назначили на день признания Россией независимости Абхазии после кончины президента республики Сергея Багапша. Он умер в мае в московской больнице от рака вскоре после операции на правом легком.

Верховный комиссар Европейского Союза по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон и генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявили, что не признают легитимность президентских выборов в Абхазии, состоявшихся 26 августа.

Оглашение итогов президентских выборов в Приднестровье откладывается (ВИДЕО)
Ранее кандидат в президенты Приднестровья, спикер местного парламента Анатолий Каминский вышел во второй тур президентской гонки, после чего выразил уверенность в своей итоговой победе. Он также выступил с обращением к избирателям, в котором пообещал не допустить фальсификации итогов первого тура выборов.

«И никакой интриги»: Политологи об итогах президентских выборов в Туркмении
Политологи, опрошенные ИА REGNUM, придерживаются мнения, что единодушие избирателей, свыше 97% из которых на выборах президента Туркмении поддержали кандидатуру Гурбангулы Бердымухамедова, — это результат выстроенной в этой стране политической системы.


  • Абхазия,
  • Анкваб,
  • Комиссар,
  • Право,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.