Герман-старший покинет «Ленфильм» Поводом для письма стала угроза передачи старейшей киностудии страны в частные руки ( будущий возможный владелец студии – АФК «Система» – уже продемонстрировал свои предпочтения в кино, выпуская на «Всемирных русских студиях» ( RWS ) телесериалы ). Со своей стороны, классики отечественного кинематографа Алексей Герман-старший и Александр Сокуров в августе обратились к главе правительства с призывом сохранить независимость студии. Они также выразили опасения за судьбы исторических зданий, расположенных на дорогостоящей земле в центре Петербурга. Алексей Герман-старший заявил о своём решении покинуть «Ленфильм» после того, как завершит «Историю арканарской резни» по роману Стругацких «Трудно быть богом», которую он снимает с 1998 года. Студия, Алексей, Германстарший, Здание, Петербург

Герман-старший покинет «Ленфильм»

Герман-старший покинет «Ленфильм»Поводом для письма стала угроза передачи старейшей киностудии страны в частные руки ( будущий возможный владелец студии – АФК «Система» – уже продемонстрировал свои предпочтения в кино, выпуская на «Всемирных русских студиях» ( RWS ) телесериалы ).

Со своей стороны, классики отечественного кинематографа Алексей Герман-старший и Александр Сокуров в августе обратились к главе правительства с призывом сохранить независимость студии. Они также выразили опасения за судьбы исторических зданий, расположенных на дорогостоящей земле в центре Петербурга.

Алексей Герман-старший заявил о своём решении покинуть «Ленфильм» после того, как завершит «Историю арканарской резни» по роману Стругацких «Трудно быть богом», которую он снимает с 1998 года.

Скончался режиссер Алексей Герман-старший
Режиссер Алексей Герман скончался в Санкт-Петербурге, сообщил в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» его сын Алексей Герман-младший. «Сегодня умер мой отец.


  • Студия,
  • Алексей,
  • Германстарший,
  • Здание,
  • Петербург
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: