С сентября вступает в силу закон о такси

С сентября вступает в силу закон о таксиЗакон обязывает такси иметь таксометр, квадраты-шашечки на кузове, а также проходить техосмотр каждые шесть месяцев. Кроме того, прописана обязанность перевозчика обеспечивать техническое обслуживание и ремонт автомобилей, проводить контроль технического состояния легковых такси перед выездом на линию, обеспечивать прохождение водителями медицинского осмотра перед выходом в рейс.

Напомним, федеральный закон N 69, обязывающий таксистов получать лицензии, вступает в силу 1 сентября. Разрешение на работу в такси тюменские чиновники предлагают выдавать на 5 лет.

За нарушение правил перевозрк водитель может быть оштрафован от 1000 до 5000 рублей, должностные лица — от 10 тысяч до 50 тыс. руб. и юридические лица — от 30 тысяч до 200 тыс. руб. Также с 1 января следующего года вводится ответственность за незаконную установку на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси и нанесение на наружные поверхности соответствующей цветографической схемы.

Масштабное сокращение чиновников: с 1 мая на Украине вступает в силу закон о госслужбе
С воскресенья, 1 мая, на Украине вступает в силу закон о государственной службе, принятый Радой в конце 2015 года.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий армии
Документ позволяет японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в боевых действиях для защиты «дружественных стран», передает ТАСС.

В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий сил самообороны
ТОКИО, 29 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. В Японии вступил в силу закон о расширении полномочий национальных сил самообороны, позволяющий японским военнослужащим впервые с окончания Второй мировой войны участвовать в…

На Украине вступил в силу закон о повышении пенсионного возраста
Население страны выступает резко отрицательно по отношению к новой пенсионной реформе, однако власти Украины стараются доказать гражданам, что другого выхода у властей просто нет. Пенсионный фонд уже сейчас испытывает большой дефицит, а с учетом тенденции старения населения ситуация будет становиться только хуже.

15 января в России вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников
О временном запрете на вождение их известят приставы или полицейские. Эта мера может коснуться 300 тысяч водителей.


  • Рубль,
  • Перевозрк,
  • Чиновник,
  • Работа,
  • Разрешение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: