На Тайване пяти пациентам пересадили ВИЧ-инфицированные органы На острове Тайвань медицинский скандал: лучшая клиника государства, Национальный Госпиталь при Университете, в Тайпее, пересадила пяти пациентам органы донора, зараженного ВИЧ-инфекцией. Согласно сообщению руководства National Taiwan University Hospital ошибка произошла в спешке: анализы донорских органов диктовались по телефону, и записывающий не расслышал, что донор является ВИЧ-позитивным. В одной из ведущих больниц Тайваня пяти пациентам по ошибке пересадили органы ВИЧ-инфицированного донора, сообщает AP. Инцидент произошел в Больнице Национального тайваньского университета ( NTUH ) в Тайбэе. 37-летний мужчина, впавший в кому после падения с большой высоты, стал донором для пяти человек, нуждавшихся в сердце, легких, печени и почках. Глава департамента здравоохранения города Синьчжу Яо Ке У ( Yao Ke-wu ) сообщил, что все пятеро реципиентов, с большой вероятностью, стали носителями ВИЧ. ДРА, Орган, Пациент, КОМА, Падение

На Тайване пяти пациентам пересадили ВИЧ-инфицированные органы

На Тайване пяти пациентам пересадили ВИЧ-инфицированные органыНа острове Тайвань медицинский скандал: лучшая клиника государства, Национальный Госпиталь при Университете, в Тайпее, пересадила пяти пациентам органы донора, зараженного ВИЧ-инфекцией. Согласно сообщению руководства National Taiwan University Hospital ошибка произошла в спешке: анализы донорских органов диктовались по телефону, и записывающий не расслышал, что донор является ВИЧ-позитивным.

В одной из ведущих больниц Тайваня пяти пациентам по ошибке пересадили органы ВИЧ-инфицированного донора, сообщает AP. Инцидент произошел в Больнице Национального тайваньского университета ( NTUH ) в Тайбэе.

37-летний мужчина, впавший в кому после падения с большой высоты, стал донором для пяти человек, нуждавшихся в сердце, легких, печени и почках. Глава департамента здравоохранения города Синьчжу Яо Ке У ( Yao Ke-wu ) сообщил, что все пятеро реципиентов, с большой вероятностью, стали носителями ВИЧ.

В Мангистауской области с начала года выявлено 205 ВИЧ-инфицированных
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — С начала года в Мангистауской области выявлено 205 ВИЧ-инфицированных, в Актау — 182 случая. Около 30 процентов заболевших являются иностранными гражданами.

ВИЧ-инфицированных не возьмут на принудительный учет
Как выяснил «Ъ», инициатива об обязательной постановке ВИЧ-инфицированных на учет и введении мер административной ответственности за уклонение от этого, скорее всего, поддержана не будет.


  • ДРА,
  • Орган,
  • Пациент,
  • КОМА,
  • Падение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: