На Тайване пяти пациентам пересадили ВИЧ-инфицированные органы

На Тайване пяти пациентам пересадили ВИЧ-инфицированные органыНа острове Тайвань медицинский скандал: лучшая клиника государства, Национальный Госпиталь при Университете, в Тайпее, пересадила пяти пациентам органы донора, зараженного ВИЧ-инфекцией. Согласно сообщению руководства National Taiwan University Hospital ошибка произошла в спешке: анализы донорских органов диктовались по телефону, и записывающий не расслышал, что донор является ВИЧ-позитивным.

В одной из ведущих больниц Тайваня пяти пациентам по ошибке пересадили органы ВИЧ-инфицированного донора, сообщает AP. Инцидент произошел в Больнице Национального тайваньского университета ( NTUH ) в Тайбэе.

37-летний мужчина, впавший в кому после падения с большой высоты, стал донором для пяти человек, нуждавшихся в сердце, легких, печени и почках. Глава департамента здравоохранения города Синьчжу Яо Ке У ( Yao Ke-wu ) сообщил, что все пятеро реципиентов, с большой вероятностью, стали носителями ВИЧ.

В Мангистауской области с начала года выявлено 205 ВИЧ-инфицированных
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — С начала года в Мангистауской области выявлено 205 ВИЧ-инфицированных, в Актау — 182 случая. Около 30 процентов заболевших являются иностранными гражданами.

В Чехии в прошлом году прибавилось 232 ВИЧ‑инфицированных пациента
В Чешской Республике в прошлом году прибавилось 232 ВИЧ-инфицированных пациента (209 мужчин и 23 женщины), что на 3 человека меньше, чем в 2013 году, который стал с точки зрения статистики…

ВИЧ-инфицированные пациенты приковали себя к кроватям в знак протеста против выселения
ВИЧ-инфицированные пациенты приковали себя наручниками к кроватям в стационаре клиники Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского, который расположен на территории Киево-Печерской Лавры, протестуя против выселения.

Более 6 тысяч ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Грузии
ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. По данным на 1 декабря 2016 года по всей Грузии зарегистрировано 6 тысяч 65 человек с ВИЧ-инфекцией, из них 4 тысячи 508 — мужчины и…

Стоимость лечения ВИЧ-инфицированных в Эстонии превышает общий средний расход страховой медицины на население страны в 3,6 раза
В 2014 году расходы страховой медицины на лечение одного ВИЧ-позитивного больного составляли, в среднем, 1202 евро в год.


  • ДРА,
  • Орган,
  • Пациент,
  • КОМА,
  • Падение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: