Президентом Эстонии вновь стал антироссийский политик Тоомас Ильвес Российские СМИ отреагировали на переизбрание действующего президента Тоомаса Хендрика Ильвеса на второй срок в первом же туре без особого восторга. Помимо нейтральных заголовков, попадались и такие, в которых подчеркивалось, что главой эстонского государства стал человек, известный своими критическими высказываниями в адрес России. Как сообщает «РБК», исход голосования практически не вызывал сомнений, поскольку Ильвеса поддерживала коалиция партий, правящая в Эстонии уже на протяжении шести лет. В частности, на стороне нынешнего президента выступили правящие «Партия реформ» и Союз Isamaa ja Res Publica ( IRL ), а также, что интересно, оппозиционная Социал-демократическая партия. Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес переизбран на второй пятилетний срок в должности главы государства. Об этом стало известно в понедельник, 29 августа, по итогам заседания парламента страны. Фото с сайта lenta.ru Втора, Президент, Ильвес, Государство, СРОК

Президентом Эстонии вновь стал антироссийский политик Тоомас Ильвес

Президентом Эстонии вновь стал антироссийский политик Тоомас ИльвесРоссийские СМИ отреагировали на переизбрание действующего президента Тоомаса Хендрика Ильвеса на второй срок в первом же туре без особого восторга. Помимо нейтральных заголовков, попадались и такие, в которых подчеркивалось, что главой эстонского государства стал человек, известный своими критическими высказываниями в адрес России.

Как сообщает «РБК», исход голосования практически не вызывал сомнений, поскольку Ильвеса поддерживала коалиция партий, правящая в Эстонии уже на протяжении шести лет. В частности, на стороне нынешнего президента выступили правящие «Партия реформ» и Союз Isamaa ja Res Publica ( IRL ), а также, что интересно, оппозиционная Социал-демократическая партия.

Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес переизбран на второй пятилетний срок в должности главы государства. Об этом стало известно в понедельник, 29 августа, по итогам заседания парламента страны.

Фото с сайта lenta.ru

Президентом Эстонии впервые стала женщина
Президентом Эстонии избрана Керсти Кальюлайд, она стала первой женщиной в истории страны на этом посту, свидетельствуют итоги голосования. Сообщение об этом передает РИА «Новости».

Латышская жена президента Эстонии отказалась от обязанностей «первой леди»
Жена президента Эстонии, гражданка Латвии Иева Ильвес (до замужества — Купце) заявила, что отказывается от привилегий «первой леди» страны и не будет выполнять публичных обязанностей, связанных с этим статусом.


  • Втора,
  • Президент,
  • Ильвес,
  • Государство,
  • СРОК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: