Алексей Герман-старший покинет «Ленфильм» Алексей Герман-старший заявил о своём решении покинуть «Ленфильм» после того, как завершит «Историю арканарской резни» по роману Стругацких «Трудно быть богом», которую он снимает с 1998 года. Новые владельцы заявили, что собираются на собственные средства спасти студию от царящей там разрухи, сохранив бренд и «культурную точку». Кинопроизводство при этом предполагалось переместить из исторических павильонов на Каменноостровском проспекте в более современные и технически оснащенные помещения «Ленфильма ХХI» — крупнейшего в Европе кинопроизводственного комплекса, который СММ строит на улице генерала Хрулева. Алексей Герман является противником приватизации «Ленфильма», который, как было объявлено в феврале, должен превратиться в открытое акционерное общество с 25-процентным государственным участием и войти в состав холдинга СММ, объединяющего медиаактивы АФК «Система». СММА, Алексей, Хрулев, Герман, Комплекс

Алексей Герман-старший покинет «Ленфильм»

Алексей Герман-старший покинет «Ленфильм»Алексей Герман-старший заявил о своём решении покинуть «Ленфильм» после того, как завершит «Историю арканарской резни» по роману Стругацких «Трудно быть богом», которую он снимает с 1998 года.

Новые владельцы заявили, что собираются на собственные средства спасти студию от царящей там разрухи, сохранив бренд и «культурную точку». Кинопроизводство при этом предполагалось переместить из исторических павильонов на Каменноостровском проспекте в более современные и технически оснащенные помещения «Ленфильма ХХI» — крупнейшего в Европе кинопроизводственного комплекса, который СММ строит на улице генерала Хрулева.

Алексей Герман является противником приватизации «Ленфильма», который, как было объявлено в феврале, должен превратиться в открытое акционерное общество с 25-процентным государственным участием и войти в состав холдинга СММ, объединяющего медиаактивы АФК «Система».

Скончался режиссер Алексей Герман-старший
Режиссер Алексей Герман скончался в Санкт-Петербурге, сообщил в своем блоге на сайте «Эхо Москвы» его сын Алексей Герман-младший. «Сегодня умер мой отец.


  • СММА,
  • Алексей,
  • Хрулев,
  • Герман,
  • Комплекс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: