Русский язык хотят узаконить в 13 областях Украины В парламенте зарегистрирован законопроект «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий предоставление русскому языку статуса регионального сразу в 13 регионах Украины. Его авторы — народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов ( на фото ) и Вадим Колесниченко — считают, что «языковой» вопрос — это единственное, что мешает стремительному развитию государства. Даже принятие закона, расширяющего права русского языка на Украине, не поможет Партии регионов вернуть сторонников. Об этом «Росбалту» заявил украинский политолог Юрий Романенко. Проектом предлагается внесение в паспорт гражданина Украины, диплома об образовании, военного билета, трудовой книжки, свидетельства о браке и других документов сведений на государственном и языке меньшинства на выбор. Украина, Партия, Романенко, ЮРИЙ, Паспорт

Русский язык хотят узаконить в 13 областях Украины

Русский язык хотят узаконить в 13 областях УкраиныВ парламенте зарегистрирован законопроект «Об основах государственной языковой политики», предусматривающий предоставление русскому языку статуса регионального сразу в 13 регионах Украины. Его авторы — народные депутаты от Партии регионов Сергей Кивалов ( на фото ) и Вадим Колесниченко — считают, что «языковой» вопрос — это единственное, что мешает стремительному развитию государства.

Даже принятие закона, расширяющего права русского языка на Украине, не поможет Партии регионов вернуть сторонников. Об этом «Росбалту» заявил украинский политолог Юрий Романенко.

Проектом предлагается внесение в паспорт гражданина Украины, диплома об образовании, военного билета, трудовой книжки, свидетельства о браке и других документов сведений на государственном и языке меньшинства на выбор.

Партия регионов: Рада примет закон о правах русского языка в Украине
Напомним, в августе 2011 народные депутаты от ПР Сергей Кивалов и Вадим Колесниченко зарегистрировали в Раде законопроект, которым предлагается предоставить русскому языку статус регионального в 13 областях Украины — там, где русский является родным для, как минимум, 10% населения.

Спор о русском языке собрал новый митинг в Киеве
Сторонники и противники расширения сферы использования русского языка на Украине начали утром во вторник в Киеве свои акции у стен Верховной Рады. Парламент Украины вернется сегодня к рассмотрению скандального закона о языковой политике в стране, который предоставит русскому языку статус регионального в 13 областях страны. В этих регионах русский де-факто станет вторым государственным языком.


  • Украина,
  • Партия,
  • Романенко,
  • ЮРИЙ,
  • Паспорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: