Специалисты ООН: птичий грипп может вернуться Специалисты Организации Объединенных Наций ( ООН ) боятся возможного возвращения вируса птичьего гриппа. По их данным, новые вспышки вируса фиксируются в странах Азии и распространяются все дальше. Специалисты ООН призвали человечество к усиленному наблюдению за вирусом, чтобы не допустить вспышки заболевания. Так, в Китае и Вьетнаме ( в этих странах уже распространяется мутантный штамм H5N1 ) вирус способен обходить защиту, обеспечиваемую существующими вакцинами, отмечают в организации. На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения сообщила, что 6-летняя камбоджийская девочка умерла от птичьего гриппа, с начала года в Камбодже умерли от вируса уже восемь человек. По данным ФАО, миграции птиц за последние два года принесли H5N1 в страны, где его не было уже несколько лет, включая Израиль, палестинские территории, Болгарию, Румынию, Непал и Монголию. Вирус, Птичь, Грипп, Вспышка, Страна

Специалисты ООН: птичий грипп может вернуться

Специалисты ООН: птичий грипп может вернутьсяСпециалисты Организации Объединенных Наций ( ООН ) боятся возможного возвращения вируса птичьего гриппа. По их данным, новые вспышки вируса фиксируются в странах Азии и распространяются все дальше.

Специалисты ООН призвали человечество к усиленному наблюдению за вирусом, чтобы не допустить вспышки заболевания. Так, в Китае и Вьетнаме ( в этих странах уже распространяется мутантный штамм H5N1 ) вирус способен обходить защиту, обеспечиваемую существующими вакцинами, отмечают в организации.

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения сообщила, что 6-летняя камбоджийская девочка умерла от птичьего гриппа, с начала года в Камбодже умерли от вируса уже восемь человек. По данным ФАО, миграции птиц за последние два года принесли H5N1 в страны, где его не было уже несколько лет, включая Израиль, палестинские территории, Болгарию, Румынию, Непал и Монголию.

Птичий грипп может распространяться воздушно-капельным путем
Ученые из Гонконга исследовали варианты распространения вируса птичьего гриппа H7N9. Оказалось, что он способен передаваться не только посредством контактного механизма передачи инфекции, но и воздушно-капельным путем.


  • Вирус,
  • Птичь,
  • Грипп,
  • Вспышка,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: