Человека в ботинках превратили в генератор

Человека в ботинках превратили в генераторБотинки, которые вырабатывают электроэнергию во время ходьбы, разработали американские ученые из университета Висконсина в Мэдисоне.Еще несколько лет назад учеными было доказано, что при каждом соприкосновении стопы человека с землей генерируется порядка 20 ватт.

Вызванное давлением изменение формы капель жидкости на заключённых в тонкие трубки миниатюрных электродах способно генерировать ток мощностью до 20 Вт.Электросмачивание уже имеет множество применений; в частности, эффект отличился в производстве электронной бумаги.

Исследователи подсчитали, что генератор с площадью 40 квадратных сантиметров с тысячью капель может выдавать до 10 Вт. По мнению Крупенкина и Тейлора, электрогенерирующая обувь пригодится тому, у кого на улице внезапно разрядился мобильный телефон или жителям развивающихся стран.

Ноу-хау от демократов, или Как превратить человека в обезьяну
Человеческая жизнь — бесценна! Казалось бы бесспорный факт.

Израиль обвинил Совет ООН по правам человека в антисемитизме
Израиль в четверг подверг резкой критике решение Совета ООН по правам человека (СПЧ) создать базу данных израильских и международных компаний, действующих на оккупированной палестинской территории.

Нарушение прав человека в Прибалтике
16 марта в ходе шествия легионеров СС в Риге латвийскими полицейскими был задержан британский независимый журналист Грэм Филлипс.

«Конференция о правах человека в Эстонии — показуха и угодничество властям»
Известный общественный деятель Эстонии, руководитель Палаты представителей эстонских нацменьшинств Рафик Григорян подверг критике проводимую в Таллине международную конференцию по правам человека, назвав ее научную и практическую значимость «равной нулю».

Российского военного заподозрили в убийстве шести человек в Армении
В совершении убийства семьи из шести человек в городе Гюмри на севере Армении подозревается военнослужащий российской военной базы, сообщила «Интерфаксу» советник руководителя Следственного комитета Армении Сона Трузян.


  • Капель,
  • Исследователь,
  • Бумага,
  • Генератор,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: