Иран отказал "Газпром нефти" в праве на разработку месторождения Азар Месторождение Азар расположено на блоке Анаран, его запасы составляют 2 млрд баррелей ( около 270 млн тонн ) нефти ( для сравнения, один из крупнейших российских нефтяных проектов последних лет, Ванкорское месторождение, обладает запасами в 524 млн тонн ). На прошлой неделе Иран предложил «Газпром нефти» передать права на разработку расположенного на границе с Ираком месторождения Азар другой компании, напоминает РИА «Новости». Посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади тогда посетовал на то, что контракт между «Газпром нефтью» и Иранской национальной нефтяной компанией по разработке месторождения Азар готовился два года, однако «Газпром нефть» уже более восьми месяцев не ставит свою подпись под документом. Иран лишил российскую нефтяную компанию «Газпром нефть» права на разработку иранского месторождения Азар. Как сообщает 29 августа AP со ссылкой на иранские СМИ, решение лишить «Газпром нефть» возможности разработки месторождения связано с затягиванием российской стороной сроков подписания контракта. Фото с сайта lenta.ru Газпром, АЗАР, Месторождение, Нефть, Работка

Иран отказал "Газпром нефти" в праве на разработку месторождения Азар

Иран отказал 'Газпром нефти' в праве на разработку месторождения АзарМесторождение Азар расположено на блоке Анаран, его запасы составляют 2 млрд баррелей ( около 270 млн тонн ) нефти ( для сравнения, один из крупнейших российских нефтяных проектов последних лет, Ванкорское месторождение, обладает запасами в 524 млн тонн ).

На прошлой неделе Иран предложил «Газпром нефти» передать права на разработку расположенного на границе с Ираком месторождения Азар другой компании, напоминает РИА «Новости». Посол Ирана в Москве Сейед Махмудреза Саджади тогда посетовал на то, что контракт между «Газпром нефтью» и Иранской национальной нефтяной компанией по разработке месторождения Азар готовился два года, однако «Газпром нефть» уже более восьми месяцев не ставит свою подпись под документом.

Иран лишил российскую нефтяную компанию «Газпром нефть» права на разработку иранского месторождения Азар. Как сообщает 29 августа AP со ссылкой на иранские СМИ, решение лишить «Газпром нефть» возможности разработки месторождения связано с затягиванием российской стороной сроков подписания контракта.

Фото с сайта lenta.ru

Иран отказался от сотрудничества с "Газпром нефтью"
В 2009 г. «Газпром нефть» и NIOC подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране. После подготовки «Газпром нефтью» технико-экономической оценки проекта стороны должны были приступить к переговорам по подписанию контракта на разработку указанных месторождений.

«Газпром нефть» начала оценочное бурение на месторождении в Ираке
Российская «Газпром нефть» начала бурение первой оценочной скважины на месторождении «Бадра» в Ираке. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Завершить бурение скважины глубиной 4,9 тысячи метров планируется в апреле 2012 года.


  • Газпром,
  • АЗАР,
  • Месторождение,
  • Нефть,
  • Работка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.