Ученые: сахар и жир в шоколаде сводят на нет его полезные свойства Регулярное употребление шоколада защищает человека от сахарного диабета, а также от болезней сердца и сосудов головного мозга. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета, сведя воедино результаты ранее проведенных клинических исследований о влиянии шоколада на здоровье. Исследователи из Великобритании выяснили, что хотя шоколад и полезен для здоровья сердца и сосудов, но сахар и жир в составе шоколадных плиток сводят на нет его полезные свойства. Как сообщает British Medical Journal, ранее было доказано, что шоколад все-таки полезен для сердца и сосудов среди ограниченных групп населения — беременных женщин, детей или пожилых людей. Поданным Всемирной организации здравоохранения, сердечные приступы ипрочие болезни сердца уносят жизни 17миллионов человек вгод. Считается, чторегулярное употребление небольшого количества шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы ипозволяет снизить риск инфаркта. Сердце, Сосуд, Шоколад, Употребление, Инфаркт

Ученые: сахар и жир в шоколаде сводят на нет его полезные свойства

Ученые: сахар и жир в шоколаде сводят на нет его полезные свойстваРегулярное употребление шоколада защищает человека от сахарного диабета, а также от болезней сердца и сосудов головного мозга. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета, сведя воедино результаты ранее проведенных клинических исследований о влиянии шоколада на здоровье.

Исследователи из Великобритании выяснили, что хотя шоколад и полезен для здоровья сердца и сосудов, но сахар и жир в составе шоколадных плиток сводят на нет его полезные свойства. Как сообщает British Medical Journal, ранее было доказано, что шоколад все-таки полезен для сердца и сосудов среди ограниченных групп населения — беременных женщин, детей или пожилых людей.

Поданным Всемирной организации здравоохранения, сердечные приступы ипрочие болезни сердца уносят жизни 17миллионов человек вгод. Считается, чторегулярное употребление небольшого количества шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы ипозволяет снизить риск инфаркта.

Ученые: коты и кошки по-разному реагируют на мяуканье малышей
Кошки более восприимчивы к мяуканью котят, чем самцы. К такому выводу пришли ученые из Германии.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад
Однако об окончании эпидемии говорить пока рано.


  • Сердце,
  • Сосуд,
  • Шоколад,
  • Употребление,
  • Инфаркт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.