Ученые: сахар и жир в шоколаде сводят на нет его полезные свойства

Ученые: сахар и жир в шоколаде сводят на нет его полезные свойстваРегулярное употребление шоколада защищает человека от сахарного диабета, а также от болезней сердца и сосудов головного мозга. К такому выводу пришли ученые из Кембриджского университета, сведя воедино результаты ранее проведенных клинических исследований о влиянии шоколада на здоровье.

Исследователи из Великобритании выяснили, что хотя шоколад и полезен для здоровья сердца и сосудов, но сахар и жир в составе шоколадных плиток сводят на нет его полезные свойства. Как сообщает British Medical Journal, ранее было доказано, что шоколад все-таки полезен для сердца и сосудов среди ограниченных групп населения — беременных женщин, детей или пожилых людей.

Поданным Всемирной организации здравоохранения, сердечные приступы ипрочие болезни сердца уносят жизни 17миллионов человек вгод. Считается, чторегулярное употребление небольшого количества шоколада улучшает состояние сердечно-сосудистой системы ипозволяет снизить риск инфаркта.

Ученые: коты и кошки по-разному реагируют на мяуканье малышей
Кошки более восприимчивы к мяуканью котят, чем самцы. К такому выводу пришли ученые из Германии.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве пошла на спад
Однако об окончании эпидемии говорить пока рано.

Президент Ильхам Алиев: Отношения между государством и религией в Азербайджане основываются на богатой национальной исторической традиции
БАКУ /Trend/ — В Азербайджане, который в последние годы превратился в традиционное пространство для обсуждений таких гуманитарных проблем, как межцивилизационный диалог, защита мультикультурных ценностей, развитие религиозной толерантности, одними из основных…

Товарооборот между Россией и Китаем в июле сократился на 17%
ПЕКИН, 8 авг — РИА Новости, Жанна Манукян. Общий объем товарооборота между Россией и Китаем в июле сократился на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил…

Новые правила Минпросвета: Русские лицеи, школы и детсады в Молдове окажутся на грани исчезновения?
— Я считаю, что государственный язык знать надо! Поэтому наш персонал в основной своей массе двуязычный, но вот заучивать наизусть законы, постановления, приложения и прочие документы на молдавском, — это…


  • Сердце,
  • Сосуд,
  • Шоколад,
  • Употребление,
  • Инфаркт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: