Кобалия: Вступление РФ в ВТО будет выгодным для Грузии

Кобалия: Вступление РФ в ВТО будет выгодным для ГрузииПосол заявляет, что Москва не идет ни на какие уступки и не соглашается ни на одно ключевое условие Тбилиси, более того, Россия политизирует процесс, в то время, как Грузия готова к диалогу. По словам Чиаберашвили, прошедшие между сторонами 9-10 августа переговоры, фактически были сорваны.-Грузия-

Грузинский министр экономики Вера Кобалия заявила в интервью газете французских экономических кругов Tribune, что Грузия не против вступления России в ВТО.

«На грузино-российской границе должен быть установлен таможенный контроль, признанный на международном уровне, в частности Европейским союзом и США», — сказала Кобалия.

Президенты Грузии и Швейцарии обсудят условия вступления РФ в ВТО
В ходе встречи были обсуждены разногласия между Россией и Грузией по вопросу вступления России в ВТО, так как Швейцария является посредником на этих переговорах. «Были обсуждены все нюансы, касающиеся документов, необходимых для завершения переговоров», — цитирует Дворковича «Интерфакс».

Киев может отозвать соглашение на вступление РФ в ВТО
Ожидается, что Москва станет полноправным членом ВТО к лету 2012 года, после ратификации решения Госдумой РФ. Между тем, первый вице-премьер — министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил 5 ноября, что Киев может отозвать данное им в 2008 году согласие на вступление России в ВТО, если цены на поставки российского газа в Украину не будут существенно снижены.

Украина поднимает вопрос о вступлении РФ в ВТО на переговорах по газу
Клюев сказал также, что Украина рассчитывает в ноябре завершить газовые переговоры с Москвой и пообещал, что цена на газ будет существенно ниже нынешней.


  • Кобалия,
  • Грузия,
  • Вступление,
  • ВТО,
  • ВЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: