За год 6,5 тысяч красноярцев обследовалось на компьютерном томографе В центре всем госпитализированным проводится компьютерное обследование головного мозга. В год на компьютерном томографе проводится около 6,5 тысяч исследований, из них 4,5 тысячи — пациентам с неврологической симптоматикой. «Проведение компьютерного исследования позволяет провести достоверную дифференциальную диагностику типа инсульта и определить дальнейшую тактику ведения пациента, позволяющей в последующем избежать инвалидности или нейрохирургического вмешательства», — пояснили в пресс-службе. Инсульт, еще недавно считавшийся болезнью пожилых, сегодня все чаще поражает людей, которым еще не исполнилось 50 лет. Об этом и о том, как красноярские врачи борются с данным заболеванием, рассказали сегодня журналистам главный терапевт Красноярска Оксана Соколова и главврач МБУЗ ГКБ № 20 Владимир Фокин. ЧАЩА, Человек, Болезнь, Прессслужба, Инсульт

За год 6,5 тысяч красноярцев обследовалось на компьютерном томографе

За год 6,5 тысяч красноярцев обследовалось на компьютерном томографеВ центре всем госпитализированным проводится компьютерное обследование головного мозга. В год на компьютерном томографе проводится около 6,5 тысяч исследований, из них 4,5 тысячи — пациентам с неврологической симптоматикой.

«Проведение компьютерного исследования позволяет провести достоверную дифференциальную диагностику типа инсульта и определить дальнейшую тактику ведения пациента, позволяющей в последующем избежать инвалидности или нейрохирургического вмешательства», — пояснили в пресс-службе.

Инсульт, еще недавно считавшийся болезнью пожилых, сегодня все чаще поражает людей, которым еще не исполнилось 50 лет. Об этом и о том, как красноярские врачи борются с данным заболеванием, рассказали сегодня журналистам главный терапевт Красноярска Оксана Соколова и главврач МБУЗ ГКБ № 20 Владимир Фокин.

6,5 тысяч мигрантов спасла береговая охрана Италии за день
В понедельник, 29 сентября, итальянская береговая полиция сообщила о спасении в Средиземном море еще 6,5 тыс. мигрантов из Ливии, передает агентство Франс Пресс.

Свыше 6,5 тысяч военных на Камчатке проведут учения с 15 кораблями
Свыше 6,5 тысяч военнослужащих проведут учения на Камчатке с применением 15 кораблей и более 10 вертолетов и самолетов, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) капитан 1…


  • ЧАЩА,
  • Человек,
  • Болезнь,
  • Прессслужба,
  • Инсульт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: