NASA задолжало русским ученым за нейтронную пушку для марсохода Во всем виновата политика администрации Обамы, в число приоритетов которой исследования космоса не входят. NASA сейчас вынуждено биться за каждый доллар из американской казны, о каком бы проекте ни шла речь: будь то строительство пилотируемого корабля Orion, супертелескоп James Webb или марсоход Curiosity. В длину Curiosity достигает 2,8 м, весит около 900 кг и объединяет в себе 10 новейших космических инструментов, которые, по заверениям Mars Science Laboratory, должны обеспечить качественно новый уровень межпланетных исследований. За три месяца до старта проекта NASA по исследованию Марса американцы не оплатили монтаж уникальной нейтронной пушки, созданной Всероссийским институтом автоматики имени Духова, которая должна стать одним из основных элементов марсохода Curiosity, пишут «Известия». Исследование, Месяц, Проект, Американец, МАРС

NASA задолжало русским ученым за нейтронную пушку для марсохода

NASA задолжало русским ученым за нейтронную пушку для марсоходаВо всем виновата политика администрации Обамы, в число приоритетов которой исследования космоса не входят. NASA сейчас вынуждено биться за каждый доллар из американской казны, о каком бы проекте ни шла речь: будь то строительство пилотируемого корабля Orion, супертелескоп James Webb или марсоход Curiosity.

В длину Curiosity достигает 2,8 м, весит около 900 кг и объединяет в себе 10 новейших космических инструментов, которые, по заверениям Mars Science Laboratory, должны обеспечить качественно новый уровень межпланетных исследований.

За три месяца до старта проекта NASA по исследованию Марса американцы не оплатили монтаж уникальной нейтронной пушки, созданной Всероссийским институтом автоматики имени Духова, которая должна стать одним из основных элементов марсохода Curiosity, пишут «Известия».

Русские на Марсе
Обнаружение европейскими и американскими зондами воды на Марсе и Луне — заслуга прежде всего российских ученых За регулярными сообщениями о все новых и новых находках, сделанных европейскими и американскими миссиями, от внимания публики ускользает, что многие из этих открытий сделаны благодаря работе российских ученых, инженеров и конструкторов.

NASA предложило $1 млн за создание робота для полетов на Марс
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASА) объявило во вторник конкурс на создание виртуальной модели робота, предназначенного для будущих полетов на Марс.


  • Исследование,
  • Месяц,
  • Проект,
  • Американец,
  • МАРС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Названии статьи почти никак не отражает ее содержание.
avatar

Anticommunist

  • 30 августа 2011, 00:10

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.