В Москве задержаны ВИЧ-активисты Один из активистов акции сообщил, что цель протеста – привлечь Минздрав к созданию единых правил лечения ВИЧ и внедрению тестовых систем. Несмотря на бесплатное лечение СПИДа в России, больные ежедневно сталкиваются с недостатком препаратов и отсутствием тестовых систем, без которых врач даже не может назначить оптимальный путь лечения. Повернувшись лицом к министерству люди в костюмах гадалок и врачей в темных очках заявляли: «Хватит гадать, давайте лечить!» или «В России ВИЧ лечат наугад!». Причем, накричаться дали вдоволь – полиция и охрана начали суетиться, но подходящих сил и уж тем более инструментов для перекусывания цепей не было. Акция прошла у здания Министерства здравоохранения и социального развития. Протестующие пришли в костюмах гадалок, пациентов и слепых врачей, символизирующих ситуацию с лечением ВИЧ в России на протяжении последних шести лет и приковали себя цепями к ограждениям администрации президента РФ. Костюм, Лечение, Система, ВРАЧ, Гадалка

В Москве задержаны ВИЧ-активисты

В Москве задержаны ВИЧ-активистыОдин из активистов акции сообщил, что цель протеста – привлечь Минздрав к созданию единых правил лечения ВИЧ и внедрению тестовых систем. Несмотря на бесплатное лечение СПИДа в России, больные ежедневно сталкиваются с недостатком препаратов и отсутствием тестовых систем, без которых врач даже не может назначить оптимальный путь лечения.

Повернувшись лицом к министерству люди в костюмах гадалок и врачей в темных очках заявляли: «Хватит гадать, давайте лечить!» или «В России ВИЧ лечат наугад!». Причем, накричаться дали вдоволь – полиция и охрана начали суетиться, но подходящих сил и уж тем более инструментов для перекусывания цепей не было.

Акция прошла у здания Министерства здравоохранения и социального развития. Протестующие пришли в костюмах гадалок, пациентов и слепых врачей, символизирующих ситуацию с лечением ВИЧ в России на протяжении последних шести лет и приковали себя цепями к ограждениям администрации президента РФ.

В парке Дружбы задержаны восемь активистов, протестовавшие против строительства спортобъекта
МОСКВА, 16 декабря. При попытке остановить ночные работы в парке Дружбы в Москве задержаны 8 активистов.


  • Костюм,
  • Лечение,
  • Система,
  • ВРАЧ,
  • Гадалка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.