"Девушка с веслом" возвратится в парк Горького 3 сентября Первая скульптура «Девушки с веслом», установленная в парке Горького в 1935 году, подверглась критике и была отправлена в парк культуры и отдыха Луганска. Через некоторое время Шадр создал новую версию статуи, однако она была уничтожена при бомбежке во время Великой Отечественной войны, напоминает ИА «Интерфакс». В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор парка Капков намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность и сделав доходным предприятием. Скульптуру «Девушка с веслом» вернут в московский Центральный парк культуры и отдыха ( ЦПКиО ) имени Горького 3 сентября 2011 года, накануне празднования Дня города, сообщили в понедельник в пресс-службе парка. Фото с сайта lenta.ru Горький, Парка, Культура, Отдых, ПАРК

"Девушка с веслом" возвратится в парк Горького 3 сентября

'Девушка с веслом' возвратится в парк Горького 3 сентябряПервая скульптура «Девушки с веслом», установленная в парке Горького в 1935 году, подверглась критике и была отправлена в парк культуры и отдыха Луганска. Через некоторое время Шадр создал новую версию статуи, однако она была уничтожена при бомбежке во время Великой Отечественной войны, напоминает ИА «Интерфакс».

В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор парка Капков намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом историко-культурную ценность и сделав доходным предприятием.

Скульптуру «Девушка с веслом» вернут в московский Центральный парк культуры и отдыха ( ЦПКиО ) имени Горького 3 сентября 2011 года, накануне празднования Дня города, сообщили в понедельник в пресс-службе парка.

Фото с сайта lenta.ru


  • Горький,
  • Парка,
  • Культура,
  • Отдых,
  • ПАРК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.