Задержан шестой участник массовых беспорядков на Манежной площади

Что касается Хубаева, Унчука, Панина и Козевина, то им предъявлены обвинения в призывах к массовым беспорядкам, хулиганстве, в применении насилия в отношении представителя власти. 11 августа всем пяти фигурантам был продлен срок содержания под стражей до 26 января 2012 года.

Задержан шестой участник прошлогодних массовых беспорядков на Манежной площади, сообщил в понедельник, 29 августа, начальник Главного следственного управления СК России по Москве Вадим Яковенко, пишет ИТАР-ТАСС.

«По версии следствия, 10 декабря 2010 года он, поддавшись настроению толпы, призывал граждан к сопротивлению представителям власти, кидал в сотрудников милиции металлические заграждения», – уточнил глава ГСУ СК РФ по Москве.

Часть доказательств по делу о беспорядках на Манежной площади пропала
Выяснилось, что часть заявленных прокурором фотодоказательств пропала, некоторые файлы видеозаписей просматривались без звука, отдельные файлы были недоступны для изучения по техническим причинам. Напомним, по обвинению в организации и участии в массовых беспорядках на Манежной площади были задержаны и арестованы Игорь Березюк, Кирилл Унчук, уроженец Мурманска Руслан Хубаев, а также Леонид Панин.

В Москве задержан еще один участник беспорядков на Манежной площади
Напомним, 11 декабря на Манежной площади столицы собралось боле 10 тысяч человек протестовавших против действий правоохранительных органов после убийства болельщика ФК «Спартак» Егора Свиридова. По результатам несанкционированного собрания и последовавших за ним беспорядков правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел.


  • Москва,
  • Август,
  • Власть,
  • Яковенко,
  • Вадим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: