Иран лишил «Газпром нефть» права на разработку месторождения Азар

Иран лишил «Газпром нефть» права на разработку месторождения АзарВласти Ирана отстранили «Газпром нефть» от разработки крупного месторождения «Азар», ссылаясь на то, что российская компания неоднократно переносила сроки подписания договора, сообщает Forbes. По данным источника, право на работу на месторождении, расположенном неподалеку от границ с Ираком, перейдет консорциуму, в состав которого вошли только иранские корпорации.

Иран является вторым крупнейшим экспортером нефти в составе ОПЕК и четвертым ведущим в мире производителем нефти. Доходы от продажи черного золота на внешних рынках обеспечивают порядка 80% бюджетных поступлений исламской республики.

Иран лишил российскую нефтяную компанию «Газпром нефть» права на разработку иранского месторождения Азар в связи с «затягиванием российской стороной сроков подписания контракта», сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ.

8 ноября Иран подпишет с Total контракт на разработку 11 фазы Южного Парса
8 ноября правительство Ирана подпишет предварительный контракт с французской корпорацией Total SA на разработку месторождения природного газа.

Сечин попросил Путина лишить «Газпром» монополии на экспорт трубопроводного газа
«Мы просим рассмотреть возможность дать независимым производителям газа возможность экспорта газа с новых месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока», — заявил Сечин в ходе заседания комиссии при президенте по развитию…

«Газпром нефть» начала оценочное бурение на месторождении в Ираке
Российская «Газпром нефть» начала бурение первой оценочной скважины на месторождении «Бадра» в Ираке. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Завершить бурение скважины глубиной 4,9 тысячи метров планируется в апреле 2012 года.

Иран отказался от сотрудничества с "Газпром нефтью"
В 2009 г. «Газпром нефть» и NIOC подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражены намерения компаний сотрудничать в области разработки нефтяных месторождений Азар и Шангуле в Иране. После подготовки «Газпром нефтью» технико-экономической оценки проекта стороны должны были приступить к переговорам по подписанию контракта на разработку указанных месторождений.

«Газпром нефть» не планирует экспортировать с месторождений Курдистана
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. «Газпром нефть» не планирует поставлять на экспорт нефть, добываемую на месторождениях в иракском Курдистане, заинтересована в поставках на внутренний рынок Ирака, сообщил журналистам глава…


  • АЗАР,
  • Подписание,
  • Месторождение,
  • ИРАН,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: