Иран лишил «Газпром нефть» права на разработку месторождения Азар Власти Ирана отстранили «Газпром нефть» от разработки крупного месторождения «Азар», ссылаясь на то, что российская компания неоднократно переносила сроки подписания договора, сообщает Forbes. По данным источника, право на работу на месторождении, расположенном неподалеку от границ с Ираком, перейдет консорциуму, в состав которого вошли только иранские корпорации. Иран является вторым крупнейшим экспортером нефти в составе ОПЕК и четвертым ведущим в мире производителем нефти. Доходы от продажи черного золота на внешних рынках обеспечивают порядка 80% бюджетных поступлений исламской республики. Иран лишил российскую нефтяную компанию «Газпром нефть» права на разработку иранского месторождения Азар в связи с «затягиванием российской стороной сроков подписания контракта», сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ. АЗАР, Подписание, Месторождение, ИРАН, Газпром

Иран лишил «Газпром нефть» права на разработку месторождения Азар

Иран лишил «Газпром нефть» права на разработку месторождения АзарВласти Ирана отстранили «Газпром нефть» от разработки крупного месторождения «Азар», ссылаясь на то, что российская компания неоднократно переносила сроки подписания договора, сообщает Forbes. По данным источника, право на работу на месторождении, расположенном неподалеку от границ с Ираком, перейдет консорциуму, в состав которого вошли только иранские корпорации.

Иран является вторым крупнейшим экспортером нефти в составе ОПЕК и четвертым ведущим в мире производителем нефти. Доходы от продажи черного золота на внешних рынках обеспечивают порядка 80% бюджетных поступлений исламской республики.

Иран лишил российскую нефтяную компанию «Газпром нефть» права на разработку иранского месторождения Азар в связи с «затягиванием российской стороной сроков подписания контракта», сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на иранские СМИ.

Обама намерен запретить продажу прав на разработку шельфа в Арктике и Атлантике
Президент США Барак Обама намерен запретить дальнейшую продажу прав на разработку большинства принадлежащих США шельфовых участков в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.

Обама запретит продажу прав на разработку шельфа в Арктике
Президент США Барак Обама намерен запретить дальнейшую продажу прав на разработку большинства принадлежащих США шельфовых участков в Северном Ледовитом и Атлантическом океанах. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg.


  • АЗАР,
  • Подписание,
  • Месторождение,
  • ИРАН,
  • Газпром
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: