Ядерный реактор уместили в чемодан Автор доклада Джеймс Вернер, ученый из Национальной лаборатории Айдахо является руководителем соответствующего проекта американского министерства энергетики и специалистов из NASA. В своем докладе Вернер заявил, что создать такой источник энергии можно благодаря современным инновационным технологиям. Главное различие между солнечными батареями и ядерными реакторами заключается в том, что ректоры могут производить электричество в любой ситуации, ведь для распада атомных ядер не нужен солнечный свет, он стабильно работает ночью или при резких колебаниях температур. Инновационные технологии позволяют построить такой источник энергии, размеры которого не превысят размеры обычного чемодана. Компактные ядерные реакторы могут, например, заменить солнечные батареи на борту космических кораблей и стать основным источником питания для исследовательских станций и баз на поверхности Луны, Марса и других планет, отмечает «Югополис». МЕРА, Источник, Энергия, Вернер, ОДАН

Ядерный реактор уместили в чемодан

Автор доклада Джеймс Вернер, ученый из Национальной лаборатории Айдахо является руководителем соответствующего проекта американского министерства энергетики и специалистов из NASA. В своем докладе Вернер заявил, что создать такой источник энергии можно благодаря современным инновационным технологиям.

Главное различие между солнечными батареями и ядерными реакторами заключается в том, что ректоры могут производить электричество в любой ситуации, ведь для распада атомных ядер не нужен солнечный свет, он стабильно работает ночью или при резких колебаниях температур.

Инновационные технологии позволяют построить такой источник энергии, размеры которого не превысят размеры обычного чемодана. Компактные ядерные реакторы могут, например, заменить солнечные батареи на борту космических кораблей и стать основным источником питания для исследовательских станций и баз на поверхности Луны, Марса и других планет, отмечает «Югополис».

Эксперты США подтвердили перезапуск ядерного реактора в КНДР
Ядерный реактор КНДР в Йонбене перезапущен.


  • МЕРА,
  • Источник,
  • Энергия,
  • Вернер,
  • ОДАН
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: