Президент Эстонии Ильвес переизбран на второй срок В голосовании приняли участие все 101 депутат парламента: за Ильвеса было отдано 73 голоса, за альтернативного кандидата, депутата Европарламента Индрека Таранда — 25 голосов. Два бюллетеня были признаны непригодными, а один был сдан незаполненным. Сегодняшнее решение было историческим, причем не только из-за выбранного лица, отметил переизбранный на пост президента Ильвес после оглашения результатов выборов. По его словам, решение было историческим потому, что президент впервые был избран так, как это предусматривали создатели конституции 20 лет назад. Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес 29 августа переизбран на второй пятилетний срок в должности главы государства. Голосование проходило на экстренном заседании парламента. Фото с сайта lenta.ru Решение, Парламент, Ильвес, Президент, Конституция

Президент Эстонии Ильвес переизбран на второй срок

Президент Эстонии Ильвес переизбран на второй срокВ голосовании приняли участие все 101 депутат парламента: за Ильвеса было отдано 73 голоса, за альтернативного кандидата, депутата Европарламента Индрека Таранда — 25 голосов. Два бюллетеня были признаны непригодными, а один был сдан незаполненным.

Сегодняшнее решение было историческим, причем не только из-за выбранного лица, отметил переизбранный на пост президента Ильвес после оглашения результатов выборов. По его словам, решение было историческим потому, что президент впервые был избран так, как это предусматривали создатели конституции 20 лет назад.

Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес 29 августа переизбран на второй пятилетний срок в должности главы государства. Голосование проходило на экстренном заседании парламента.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должность
Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 года в Стокгольме в семье эстонцев, покинувших Эстонию при наступлении Красной армии осенью 1944 года. В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США.

Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок «общей исторической победой» Литвы
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок исторической победой и сказала, что воспринимает результаты выборов как огромное обязательство перед жителями Литвы. — Я воспринимаю этот результат выборов…


  • Решение,
  • Парламент,
  • Ильвес,
  • Президент,
  • Конституция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: