Росавиация разрешила построить в Петербурге 470-метровый небоскреб

Северо-Западное управление Росавиации не возражает против строительства 470-метрового небоскреба «Лахта-центр» на берегу Финского залива в Петербурге.

Напомним, изначально «Газпром нефть» хотела построить деловой «Охта центр» с 400-метровым небоскребом на Охтинском мысу в Красногвардейском районе города, напротив Смольного собора. Однако в конце прошлого года из-за протестов общественности компания отказалась от возведения небоскреба и решила продать этот участок.

Строительство «Лахта Центра» согласовано Северо – Западным управлением Росавиации, сообщает ОДЦ «Охта» — заказчик делового центра. Ведомство согласовало строительство небоскреба после того, как «Аэротехнический центр» выполнил оценку влияния «Лахта Центра» на структуру воздушного пространства и безопасность полетов в районе аэродромов Петербургского авиаузла.

Перспективный российский авианосец построят в Петербурге
Новый российский авианосец по заказу ВМФ России может быть построен, как минимум, на двух судостроительных предприятиях Петербурга — Балтийском заводе и ОАО «Северная верфь».

Fiat построит в Петербурге завод по выпуску Jeep Cherokee
В Петербурге собираются построить завод компании Fiat. Сейчас петербургские власти договорились с представителями автоконцерна о строительстве предприятия.

Setl Group построит в Петербурге 380 тыс. кв. м жилья
Компания Setl City намерена построить жилой квартал комфорткласса общей площадью 380 тыс. кв. м на севере Санкт-Петербурга, говорится в сообщении компании. Компания, входящая в Setl Group, приобрела для этих целей участок площадью около 30 га в районе Девяткино, западнее станции метро «Девяткино» и севернее КАД в Петербурге.


  • Небоскреба,
  • Район,
  • ОХТА,
  • Росавиация,
  • Лахта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: