Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес переизбран на второй срок

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес переизбран на второй срокК центристам враждебно относятся все три остальных фракции, и потому возможностей собрать коалицию хотя бы для того, чтобы не проиграть в первом же туре, у Таранда было очень немного.

Для победы на выборах кандидат в президенты в ходе тайного голосования должен был набрать две трети голосов депутатов парламента, то есть не менее 68 голосов. Как сообщает РИА «Новости», за господина Ильвеса проголосовали 73 депутата.

Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес переизбран на второй пятилетний срок.Голосование состоялось на экстренном заседании парламента в понедельник, 29 августа.Кандидатуру Ильвеса поддержали 73 депутата.

Фото с сайта lenta.ru

«Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес не смог объединить общество»
Действующий президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, в отличие от своих предшественников, так и не смог объединить общество и останется в памяти народа как «холодный интеллектуал».

Президент Эстонии, переизбранный на второй срок, вступил в должность
Тоомас Хендрик Ильвес родился 26 декабря 1953 года в Стокгольме в семье эстонцев, покинувших Эстонию при наступлении Красной армии осенью 1944 года. В середине 1950-х годов семья эмигрировала в США.

Тоомас Хендрик Ильвес: Россия угрожает «всему мировому порядку»
Выросший в Нью-Джерси президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (Toomas Hendrik Ilves) не стесняется в выражениях, когда говорит о ситуации на Украине и о той угрозе, которую Россия представляет его стране…

Тоомас Хендрик Ильвес обвинил Россию в ассимиляции финно-угорских народов
Об этом глава государства, как сообщает «Интерфакс», заявил в среду, 7 января, выступая в селе Обинитса по случаю объявления этого населенного пункта культурной столицей финно-угорских народностей мира 2015 года.

Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок «общей исторической победой» Литвы
Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала своё переизбрание на второй срок исторической победой и сказала, что воспринимает результаты выборов как огромное обязательство перед жителями Литвы. — Я воспринимаю этот результат выборов…


  • Ильвес,
  • Депутат,
  • Парламент,
  • Голос,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: