Жизнь найдена в 20 световых годах от Земли Открытие Gliese 581G принадлежит команде ученых под руководством Института Карнеги в Вашингтоне, астроном Пол Батлер и «Планетарный охотник» Стивен Фогт из Университета Санта-Круз в Калифорнии – обнародовали это открытие в результате анализа данных, собранных за последние 11 лет. Новому небесному телу дали название «581 G». Оно в 3-4 раза тяжелее нашей планеты, вращается вокруг звезды типа «красный карлик», период обращения составляет примерно 37 земных суток. Первая потенциально обитаемая планета за пределами Солнечной системы обнаружена у небольшой звезды, находящейся в 20 световых годах от Земли в созвездии Весов. Звезда, Карлик, Красный, Период, Обращение, ТИП

Жизнь найдена в 20 световых годах от Земли

Открытие Gliese 581G принадлежит команде ученых под руководством Института Карнеги в Вашингтоне, астроном Пол Батлер и «Планетарный охотник» Стивен Фогт из Университета Санта-Круз в Калифорнии – обнародовали это открытие в результате анализа данных, собранных за последние 11 лет.

Новому небесному телу дали название «581 G». Оно в 3-4 раза тяжелее нашей планеты, вращается вокруг звезды типа «красный карлик», период обращения составляет примерно 37 земных суток.

Первая потенциально обитаемая планета за пределами Солнечной системы обнаружена у небольшой звезды, находящейся в 20 световых годах от Земли в созвездии Весов.

Ученые впервые нашли в нашей галактике похожую на Землю планету
NASA обнаружило первую землеподобную экзопланету в обитаемой зоне космоса.

Ученые планируют связаться с инопланетянами в космосе
Как стало известно СМИ, ученые вознамерились искать инопланетные цивилизации в 20 световых годах от Земли.


  • Звезда,
  • Карлик,
  • Красный,
  • Период,
  • Обращение,
  • ТИП
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.