Стуруа согласился работать в театре Калягина Стуруа затруднился сказать, над чем он планирует работать на новом месте, но отметил что сейчас он «очень веселится, поэтому, наверное, это будет веселая комедия». Режиссер рассказал, что, несмотря на то, что он был готов к такому действию властей, ему нужно какое-то время на то, чтобы осмыслить происходящее. Выдающийся грузинский режиссер Роберт Стуруа, который из-за критики в адрес Михаила Саакашвили был уволен с должности худрука Государственного драматического театра им. Шоты Руставели, согласился на предложение Александра Калягина о сотрудничестве с московским театром Et Cetera. 73-летний Стуруа 15 августа был уволен с должности художественного руководителя театра имени Руставели в Тбилиси. Министр культуры Грузии Николоз Руруа пояснил, что Стуруа был уволен из-за своей ксенофобской позиции, однако о каких конкретно высказываниях идет речь, не уточнил. Театр, Руставели, Должность, Сотрудничество, Калягин

Стуруа согласился работать в театре Калягина

Стуруа согласился работать в театре КалягинаСтуруа затруднился сказать, над чем он планирует работать на новом месте, но отметил что сейчас он «очень веселится, поэтому, наверное, это будет веселая комедия». Режиссер рассказал, что, несмотря на то, что он был готов к такому действию властей, ему нужно какое-то время на то, чтобы осмыслить происходящее.

Выдающийся грузинский режиссер Роберт Стуруа, который из-за критики в адрес Михаила Саакашвили был уволен с должности худрука Государственного драматического театра им. Шоты Руставели, согласился на предложение Александра Калягина о сотрудничестве с московским театром Et Cetera.

73-летний Стуруа 15 августа был уволен с должности художественного руководителя театра имени Руставели в Тбилиси. Министр культуры Грузии Николоз Руруа пояснил, что Стуруа был уволен из-за своей ксенофобской позиции, однако о каких конкретно высказываниях идет речь, не уточнил.

Стуруа начал работать в московском театре Et Cetera
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа. Учился на режиссерском факультете Тбилисского театрального института.

Режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Калягина
Как сообщает РИА «Новости», после увольнения Стуруа ему поступил ряд предложений из московских театров. В числе прочих, СМИ прочили грузинскому режиссеру пост художественного руководителя театра на Таганке взамен ушедшего со скандалом Юрия Любимова.


  • Театр,
  • Руставели,
  • Должность,
  • Сотрудничество,
  • Калягин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.