Большой адронный коллайдер опроверг суперсимметрию Сформулированная в 1973 году, теория Суперсимметрии предполагает наличие у каждой известной науке элементарной частицы двойника, отличающегося своими характеристиками. Данная теория позволяла ответить на вопрос, почему наша Вселенная имеет значительно большую массу, нежели ее дает сложение всех наблюдаемых в ней космических объектов. Эксперименты на Большом адронном коллайдере (БАК) опровергают гипотезу суперсимметрии — до сих пор не подтвержденную экспериментально физическую теорию, которая в частности, предполагает, что у каждой элементарной частицы существует «двойник» — суперпартнер. «Поймать» таинственный Бозон Хиггса, ради которого, собственно, и построили Большой андронный коллайдер ( БАК ) в окрестностях Женевы, на деле оказалось совсем не просто. На днях ученые, задействованные в исследованиях, заявили на конференции в Мумбаи ( Индия ), что «божественной частицы», вероятно, вовсе нет. Частица, БАК, Теория, Хиггс, Бозон

Большой адронный коллайдер опроверг суперсимметрию

Большой адронный коллайдер опроверг суперсимметриюСформулированная в 1973 году, теория Суперсимметрии предполагает наличие у каждой известной науке элементарной частицы двойника, отличающегося своими характеристиками. Данная теория позволяла ответить на вопрос, почему наша Вселенная имеет значительно большую массу, нежели ее дает сложение всех наблюдаемых в ней космических объектов.

Эксперименты на Большом адронном коллайдере (БАК) опровергают гипотезу суперсимметрии — до сих пор не подтвержденную экспериментально физическую теорию, которая в частности, предполагает, что у каждой элементарной частицы существует «двойник» — суперпартнер.

«Поймать» таинственный Бозон Хиггса, ради которого, собственно, и построили Большой андронный коллайдер ( БАК ) в окрестностях Женевы, на деле оказалось совсем не просто. На днях ученые, задействованные в исследованиях, заявили на конференции в Мумбаи ( Индия ), что «божественной частицы», вероятно, вовсе нет.

На Большом адронном коллайдере, возможно, получен новый тип материи
Физики из Массачусетского технологического института (MIT) проанализировали данные, полученные в ходе протон-свинцовых столкновений в Большом адронном коллайдере (LHC), и пришли к выводу, что в гигантском кольце могла появиться новая форма…

В Большой адронный коллайдер «поселили» робота-инспектора
Европейская организация по ядерным исследованиям (CERN) заботится о Большом адронном коллайдере — ему тоже требуется уход и забота, поэтому внутрь БАК запустили робота, который теперь будет наблюдать за системами туннеля.


  • Частица,
  • БАК,
  • Теория,
  • Хиггс,
  • Бозон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
На соседней ветке Газпром айсберги кипятком поливать собирается. Во где ум! Во где деньжищи... А коллайдер тут какой-то обсуждаете.
avatar

Смешинка 1

  • 30 августа 2011, 08:11
+
0
"Еду на машине, вижу- парень бреется за рулем,у меня чуть помада в кофе не упала!"
avatar

Вася Пупкин

  • 30 августа 2011, 08:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: