В Греции арестован россиянин, обвиняемый в торговле оружием

В Греции арестован россиянин, обвиняемый в торговле оружиемСуд в греческом городе Салоники арестовал на 30 дней гражданина России Владимира Гаврилова, который обвиняется в причастности к незаконной торговле оружием с группировкой «Революционные вооруженные силы Колумбии».

Гаврилова обвиняют в причастности к поставке крупной партии автоматов Калашникова группировке «Революционных вооружённых сил Колумбии» через перуанских посредников. По этому делу в сентябре 2006 года к 20 годам тюрьмы был приговорен организатор сделки — перуанец Владимиро Монтесинос.

Супруга задержанного россиянина Марина Гаврилова сказала РИА Новости, что ее муж бывал в Перу, но категорически отвергла предположения суда о его причастности к торговле оружием. «Мой муж действительно был в Перу по работе, ездил на выставку», — сказала Марина Гаврилова.

Фото с сайта lenta.ru

Россия передала Эстонии подозреваемого в торговле оружием
Российские правоохранители передали эстонским коллегам человека, которого подозревают в торговле оружием и взрывчаткой, передает пресс-служба МВД.

Россия передала Эстонии подозреваемого в торговле оружием
Российские правоохранители передали эстонским коллегам человека, которого подозревают в торговле оружием и взрывчаткой, передает пресс-служба МВД.

Шесть сотрудников МУРа подозревают в торговле оружием
Правоохранительные органы подозревают шесть сотрудников Московского уголовного розыска (МУР) в торговле оружием, передает LifeNews.

Полицейских из Чечни подозревают в торговле оружием в Северной Осетии
В отношении 25-летнего и 39-летнего полицейских полка полиции управления вневедомственной охраны МВД по Чечне было возбуждено уголовное дело по ч. 1 и ч. 2 ст. 222 УК РФ ( незаконный оборот оружия и боеприпасов, совершенный группой лиц по предварительному сговору ).

Объем торговли оружием растет
Несмотря на кризис постсоветского периода, Россия сумела достичь высокого уровня продаж вооружения и военной техники Согласно данным нового отчета «Основные тренды международной торговли оружием в 2013 году», подготовленного Стокгольмским институтом по исследованию проблем мира (СИПРИ), общий объем международной торговли оружием в 2009–2013 годах на 14 процентов превысил аналогичный показатель 2004–2008-го.


  • Гаврилов,
  • Частность,
  • Оружие,
  • Торговля,
  • Марин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: