Экс-префект САО Москвы Хардиков просит политического убежища в Литве

По его данным, экс-префект был задержан в Литве в начале августа, пробыв какое-то время в следственном изоляторе, он был отпущен на свободу.

Напомним, иНТЕРФАКС/BNS — Бывший префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков, в отношении которого в России возбуждено уголовное дело, находится в Вильнюсе и просит политическое убежище в Литве, сообщает газета Vilniaus diena.

Как только Юардиков получил свободу, сообщает Vilniaus diena, он сразу же обратился в Департамент миграции с просьбой о предоставлении политического убежища в Литве, мотивируя это тем, что если он вернется в Россию, то Лужков и Батурина «учинят над ним расправу».

Владелец телеканала «112. Украина» просит политического убежища в Бельгии
Владелец телеканала «112. Украина» Андрей Подщипков попросил убежища в Бельгии из-за политического давления на родине.

Сноуден просит политического убежища в России
После нескольких суток разговоров о том, кто такой Сноуден, где он находится, и куда собирается отбыть, в прессе стали появляться робкие слова о том, что Эдвард Сноуден — это вообще миф, человек, которого на самом деле не существует.

Азербайджанская семья получила политическое убежище в Армении
«Их иск удовлетворен, семья признана беженцами, им предоставлено убежище в Армении», — сообщил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян… 29 января на таможенный пункт «Баграташен» на армяно-грузинской границе обратился…

Азербайджанская семья просит политическое убежище в Армении — СНБ
Служба национальной безопасности Армении подтверждает информацию о том, что семья из Азербайджана на днях попросила политического убежища в Армении.


  • Литва,
  • Свобода,
  • Департамент,
  • Миграция,
  • Газета,
  • Просьба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: