Власти Москвы будут разгонять облака в День города

Власти Москвы будут разгонять облака в День городаТрадиционно в Москве дождевые облака разгоняют на три праздника: День Победы, День Независимости России и День города. Для разгона туч используются экологически чистые реагенты на основе йодистого серебра, сухого льда и мелкодисперсного цемента.

В 2011 году День города будет отмечаться в воскресенье, 4 сентября, поскольку 3 сентября — годовщина захвата школы в Беслане. На День города запланировано более 700 праздничных мероприятий.

Власти Москвы приняли решение о разгоне облаков в День города в этом году, сообщила журналистам в понедельник заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова. Она гарантировала, что на День города в столице «будет хорошая погода».

Фото с сайта lenta.ru

Путин в День города проедет по МЦК
Президент РФ Владимир Путин 10 сентября, в День города в столице, выступит на торжественном мероприятии на Красной площади, а также прокатится по Московскому центральному кольцу.

Посетителям Московского зоопарка в День города покажут, как кормят пингвинов и тюленей
РИАМО — 29 авг. Московский зоопарк устроит публичное кормление 12 видов животных в День города, среди них — тюлени, еноты, песцы, пингвины, сурикаты и многие другие, сообщается на официальном сайте…

Москва отмечает 6 сентября отмечает день города
В честь 867 дня рождения столицы в Москве пройдут более тысячи праздничных мероприятий.


  • Город,
  • Сентябрь,
  • ГОН,
  • Решение,
  • Облако
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
А нас, рядовых москвичей, хоть раз спросили: одобряем ли мы этот выброс миллионов не ветер??? Кому это нужно??? Отдали бы лучше эти деньги больным детишкам на лечение и операции...
avatar

Марьванна .

  • 29 августа 2011, 15:43
+
0
Проблем в стране нет, Праздник города, чемпионаты, олимпиады, помощь неизвестно каким странам, рембрендинг Сберкассы Грефа, реклама Газпрома по ТВ, нанотехнологии Чубайса с Гозманом и прочее, козлы вороватые.
avatar

Хоффа

  • 29 августа 2011, 15:43
+
0
Тратить деньги на изменение климата из бюджета конечно же плохо, а засыпать цементом облака и заливать потом, например Тверскую область- это хорошо? Нельзя играть в игры с природой- как правило это очень плохо заканчивается!
avatar

Сапармурад Туркменбаши

  • 29 августа 2011, 18:12
+
0
А нам, жителям Тулы, Серпухова, Чехова или с какого направления дождевой фронт двинется(не важно) за эти деньги гарантировали дожди, которые, следовательно прольются раньше?
avatar

http://openid.yandex.ru/yyyyaaaa/

  • 29 августа 2011, 18:12
+
0
Тучи разгонят,а потом месяц в уборку урожая подмосковье и ближайшие области заливать будет,с.цуки одно слово. А чуть не забыл спасибо тебе модер за 109 раз в парилке.
avatar

()УДАВ ДЖУНГЛИ()

  • 29 августа 2011, 18:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: