Андрей Бородин мог выдать необеспеченные кредиты на 6 млрд долларов

Андрей Бородин мог выдать необеспеченные кредиты на 6 млрд долларовПо данным следствия, в начале 2006 года 100% акций «Инвестлеспрома» принадлежали Банку Москвы. В феврале 2006 года 99% акций были за 9900 рублей проданы фирме «Лесонавигатор», а одну акцию за 100 рублей продали некоему гражданину Афонину Е. Н. Затем все акции были проданы пяти зарегистрированными на Кипре компаниям, каждая из которых получила по 20% акций, заплатив по 3000 рублей.

Следственным департаментом проводится предварительное расследование уголовного дела по обвинению бывшего президента АКБ «Банк Москвы» Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1. ст. 201 УК РФ — «Злоупотребление полномочиями».

Следствие раздобыло доказательства того, что бывший президент Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин неправомерно выдали ничем не обеспеченные кредиты более чем на 6 млрд долларов, пишет «Коммерсантъ».

Китай выдаст Украине кредит на 15 млрд долларов на строительство жилья
Китайская компания CITIC Construction и украинское министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства подписали в Киеве меморандум о выделении Украине кредита на 15 млрд долларов для строительства жилья, пишет Forbes.

Белоруссия выдала гарантию по кредиту в $1 млрд Сбербанка и ЕАБР
В середине прошлого месяца ЕАБР и Сбербанк РФ подписали договор о предоставлении «Беларуськалию» кредита на 1 млрд долларов. Как говорилось в совместном сообщении финансовых организаций, данные средства белорусская компания намерена потратить на финансирование общекорпоративных целей.

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» 26,6 млрд долларов
«Нафтогаз Украины» оценивает свои претензии к Газпрому в $26,6 млрд Российский газовый холдинг требует от украинской компании — $38,7 млрд Слушание по обоим производствам назначено на осень.

Расходы на подготовку ЧМ-2018 снизили на 6 млрд рублей
Расходы федерального бюджета на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г., сокращены на 6 миллиардов рублей.


  • Москва,
  • Акция,
  • Рубль,
  • Преступление,
  • Злоупотребление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: