В России могут ввести льготы для электромобилей

В России могут ввести льготы для электромобилейКомпания «Рольф», которая занимается в России дистрибуцией автомобилей Mitsubishi, направило в Минпромторг предложения по стимуляции продаж электромобилей, рассказал газете «Ведомости» генеральный директор компании Андрей Панков.

«Рольф» предлагает, в частности, сократить импортные пошлины на 30% и отменить НДС с продажи электромобилей ( еще 18% ). В Минпромторге, куда «Рольф» уже обращался с этой идеей, соглашаются, что нужно стимулировать рынок электромобилей в России, однако полагают, что быстро выработать меры по внедрению нового типа машин вряд ли удастся.

Правительство Калужской области подписало меморандум с Mitsubishi Motors Corporation, а также выразило готовность предоставить для покупателей электромобилей Mitsubishi i-MiEV особые льготы. В частности, калужский губернатор Анатолий Артамонов заявил о том, что в области для владельцев авто i-MiEV будет введена нулевая ставка транспортного налога.

В России могут ввести экзамены для руководителей ЖКХ
Ранее чиновник ранее заявил о необходимости усилить контроль над ЖКХ и обязать управляющие компании расшифровывать гражданам платежные квитанции, а то в большинстве случаев граждане не могут разобраться, за что платят.

В России планируют ввести туристические сборы за посещение исторических городов
В России могут ввести туристические сборы за посещением городов, в которых сосредоточены культурные и исторические достопримечательности.

В России могут разрешить выдачу лицензий на зарубежные лекарства
Президент России Владимир Путин на встрече с предпринимателями, членами Клуба лидеров, поручил рассмотреть юридический вопрос о применении в стране механизма принудительного лицензирования аналогов дорогостоящих зарубежных медпрепаратов, передает корреспондент «Газеты.Ru».

В России могут ввести налог на тунеядство
Роструд предлагает взимать так называемый налог на тунеядство для всех граждан, достигших 18-летнего возраста.

В России могут ввести 22 дополнительных налога
Российские парламентарии могут ввести налоги на 22 вида деятельности.


  • Электромобиль,
  • Рольф,
  • Область,
  • Частность,
  • Меморандум
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: