Режиссер Роберт Стуруа согласился работать в театре Калягина

Режиссер Роберт Стуруа согласился работать в театре КалягинаИзвестный режиссер-постановщик Роберт Стуруа согласился работать с театром Et Cetera в Москве. Ранее с таким предложением к Стуруа обратился председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, сообщает РИА «Новости».

Режиссер признался, что предпочтение Et Cetera он, скорее всего отдаст, так как очень ценит и уважает Александра Калягина. По словам Стуруа, уезжать из Грузии ему не слишком приятно, тем не менее, он надеется «немножко передохнуть» от происходящего в стране.

В нынешнем году театральный форум отказался от спектаклей малых форм, представления будут проходить только на основной фестивальной сцене Одесской русской драмы.

Режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Калягина
Как сообщает РИА «Новости», после увольнения Стуруа ему поступил ряд предложений из московских театров. В числе прочих, СМИ прочили грузинскому режиссеру пост художественного руководителя театра на Таганке взамен ушедшего со скандалом Юрия Любимова.

Опальный грузинский режиссер Роберт Стуруа хочет вернуться в Тбилиси
Прославленный грузинский режиссер Роберт Стуруа, который ранее был уволен с поста худрука Тбилисского театра имени Шота Руставели по указу президента Грузии Михаила Саакашвили, поздравил лидера победившей на парламентских выборах коалиции…

Стуруа начал работать в московском театре Et Cetera
Роберт Стуруа родился 31 июля 1938 года в Тбилиси в семье грузинского художника Р. И. Стуруа. Учился на режиссерском факультете Тбилисского театрального института.

Стуруа нашел работу в театре Et Cetera
Обманчивая видимость правосудия и демократии, которую демонстрирует президент Грузии Михаил Саакашвили другим странам, напоминает о методах правления Сталина. Такую точку зрения высказал известный режиссер Роберт Стуруа, который был уволен с поста худрука Тбилисского драмтеатра имени Руставели за критические высказывания в адрес власти.

Грузинский режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Et Cetera
Как сообщил сам опальный грузинский режиссер, он уже получил приглашение из Англии и теперь отправляется туда на 3 месяца, чтобы «познакомиться с театрами Лондона». Стуруа планирует поставить спектакль в Лондоне в 2012 году.


  • Страна,
  • Грузия,
  • Форум,
  • Сцена,
  • Драма
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: