Стуруа согласился сотрудничать с театром Et Cetera Известный режиссер Роберт Стуруа, уволенный из Тбилисского драматического театра, принял предложение Александра Калягина сотрудничать с московским театром Et Cetera. Роберт Стуруа был отстранен от должности художественного руководителя Драматического театра им. Шота Руставели на основе приказа министра культуры и охраны памятников Грузии Ники Руруа. По словам министра культуры, Стуруа был отстранен от должности исключительно из-за его ксенофобских высказываний. «Если Стуруа увидит, что нужен стране и зрителю, он не уйдет», — заявил в понедельник один из ведущих актеров театра Заза Папуашвили, комментируя акцию 31 августа. Ранее режиссер говорил об армянских корнях президента Грузии Михаила Саакашвили. Театр, Должность, Министр, Грузия, Культура

Стуруа согласился сотрудничать с театром Et Cetera

Известный режиссер Роберт Стуруа, уволенный из Тбилисского драматического театра, принял предложение Александра Калягина сотрудничать с московским театром Et Cetera.

Роберт Стуруа был отстранен от должности художественного руководителя Драматического театра им. Шота Руставели на основе приказа министра культуры и охраны памятников Грузии Ники Руруа. По словам министра культуры, Стуруа был отстранен от должности исключительно из-за его ксенофобских высказываний.

«Если Стуруа увидит, что нужен стране и зрителю, он не уйдет», — заявил в понедельник один из ведущих актеров театра Заза Папуашвили, комментируя акцию 31 августа. Ранее режиссер говорил об армянских корнях президента Грузии Михаила Саакашвили.

Грузинский режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Et Cetera
Как сообщил сам опальный грузинский режиссер, он уже получил приглашение из Англии и теперь отправляется туда на 3 месяца, чтобы «познакомиться с театрами Лондона». Стуруа планирует поставить спектакль в Лондоне в 2012 году.

Режиссер Стуруа согласился сотрудничать с театром Калягина
Как сообщает РИА «Новости», после увольнения Стуруа ему поступил ряд предложений из московских театров. В числе прочих, СМИ прочили грузинскому режиссеру пост художественного руководителя театра на Таганке взамен ушедшего со скандалом Юрия Любимова.


  • Театр,
  • Должность,
  • Министр,
  • Грузия,
  • Культура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: