Мировая экономика вступила в "новую опасную фазу"

Мировая экономика вступила в 'новую опасную фазу'Новоназначенная глава МВФ Кристин Лагард выступила перед европейскими и американскими лидерами, чтобы порекомендовать им принятие координирующие меры по монетарной политике, а именно, рекапитализации банков Европы для того, чтобы избежать очередного витка рецессии.

Мировая экономика вступила в «новую опасную фазу», сказала директор-распорядитель Международного валютного фонда ( МВФ ) Кристин Лагард, выступая в субботу на конференции в Джексон-Хоуле в США.

Вызовы для мировой экономики растут, а существующие пути для ее восстановления нуждаются в немедленных и решительных действиях, в частности со стороны правительств Европы и США. Как передает Ukrinform, такое заявление сделала глава МВФ Кристин Лагард.

Лагард: мировая экономика вступила в опасную фазу
Директор-распорядитель МВФ француженка Кристин Лагард заявила, что мировая экономика вступает в опасную фазу развития. Экономический рост замедляется во всем мире, растут риски снижения экономических показателей.

Новости экономики
Франция не верит в дефолт Греции Франция не рассматривает возможность дефолта Греции, заявил французский министр экономики, финансов и промышленности Франсуа Баруэн. По его словам, руководство стран еврозоны предприняло необходимые меры для стабилизации ситуации в Греции. Он напомнил, что 21 июля европейские лидеры на экстренном саммите одобрили соответствующий план помощи Афинам объемом более 150 млрд евро.

Глава МВФ пригрозила мировой экономике серьезными трудностями (ВИДЕО)
Накануне в Вашингтоне встретились министры финансов и главы центробанков ведущих экономик мира. И выводы, к которым пришли за океаном, оказались неутешительны, в первую очередь, для Европы.

Над всей планетой мёртвый сезон: мировая экономика погружается в пучину стагнации
Как я «люблю» всех этих доморощенных «экспертов» и «аналитиков», которые не владеют никаким профессиональным инструментарием, зато возьмут какой-то один произвольный параметр и на его основании делают глобальные выводы и создают теории заговоров.

Азербайджан и Латвия вступили в новый этап сотрудничества — латвийский министр
Азербайджан, Баку, 24 февраля / корр. Trend А.Бадалова, Э.Таривердиева / Азербайджан и Латвия вступили в новый этап сотрудничества, сообщил в пятницу в ходе лекции на тему «Перспективы Латвии в процессе углубления диалога между ЕС и Азербайджаном», состоявшейся в Дипломатической академии Азербайджана, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. «Мы находимся на новом этапе сотрудничества между Латвией и Азербайджаном», — сказал Ринкевичс.


  • МВФ,
  • Лагард,
  • Кристин,
  • США,
  • Европа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: