На Южном Урале разработают новую систему мониторинга выбросов

На Южном Урале разработают новую систему мониторинга выбросовНапомним, на прошедшей неделе власти Южного Урала и руководство челябинской мэрии заявили о намерении инициировать уголовное преследование виновных в совершении массовых выбросов вредных веществ в атмосферу Челябинска.

Следственный комитет начал проверку по факту существенного превышения нормативов вредных выбросов металлургическими предприятиями Челябинска. С просьбой о возбуждении дела по «уголовной» статье 251 УК РФ, которая предполагает ответственность за загрязнение окружающей среды, в Следственный комитет обратилась городская администрация.

Челябинские власти вновь обрушились с критикой в адрес ключевого подразделения группы «Мечел» — ОАО «Челябинский металлургический комбинат» ( ЧМК ). Областное министерство по радиационной и экологической безопасности вчера распространило заявление, в котором пригрозило закрытием ООО «Мечел-Кокс», расположенного на территории ЧМК.

Итальянцы планируют создать на Южном Урале литейное производство
На Южном Урале появится новое литейное производство: соответствующая договоренность достигнута в рамках визита в Челябинскую область делегации Италии.

РФС разработал новую систему регулирования назначения судей
Департамент судейства и инспектирования Российского футбольного союза (РФС) разработал новую систему регулирования назначения судей и инспекторов на матчи. Об этом ТАСС рассказал руководитель департамента Андрей Будогосский.

На Южном Урале работают мобильные бригады Дедов Морозов и Снегурочек
Сказочные волшебники приходят к малышам из малообеспеченных и неполных семей. В роли главных зимних героев выступили волонтеры. В гости к детям они приходят абсолютно бесплатно.

На Южном Урале создадут центр ядерной медицины
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, документ был подписан вчера главой региона Михаилом Юревичем и руководителем «Росатома» Сергеем Кириенко во время визита в Снежинск. В соответствии с соглашением на Южном Урале появится центр, где будут совершенствовать существующие ядерно-физические технологии в медицине, разрабатывать и внедрять перспективные методы диагностики и лечения, готовить специалистов.

На Южном Урале появилась программа развития туризма
Более 13 миллиардов рублей направит Челябинская область в ближайшие пять лет на развитие туризма в регионе. Сегодня, 19 октября, на заседании правительства была рассмотрена новая программа развития туристско-рекреационной деятельности на Южном Урале.


  • Челябинск,
  • Комитет,
  • Выброс,
  • Власть,
  • Подделение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: