Прокуратура проводит проверку ЧП с шасси Ан-24 в аэропорту Иркутска Байкало-Ангарская транспортная прокуратура в понедельник начала проверку по факту происшествия в иркутском аэропорту, где в пятницу у самолета Ан-24 после посадки произошло разрушение двух колес, никто не пострадал, говорится в сообщении ведомства. Иркутск, 29.08.11 ( ИА «Телеинформ» ), – 26 августа в 20:37 самолет авиакомпании «Ангара», следовавший по маршруту «Киренск – Иркутск», совершил посадку в аэропорту Иркутска. Однако во время движения по взлетно-посадочной полосе произошло разрушение двух резиновых колес-пневматиков на левой стойке шасси. На борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск, находились 36 пассажиров, в том числе трое детей. Осуществляя приземление в сложных погодных условиях, Ан-24 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 м, в результате чего шасси и левое крыло были оторваны, правое получило значительные повреждения, а в фюзеляже образовались многочисленные пробоины. Иркутск, Самолет, Рушение, Маршрут, Аэропорт

Прокуратура проводит проверку ЧП с шасси Ан-24 в аэропорту Иркутска

Прокуратура проводит проверку ЧП с шасси Ан-24 в аэропорту ИркутскаБайкало-Ангарская транспортная прокуратура в понедельник начала проверку по факту происшествия в иркутском аэропорту, где в пятницу у самолета Ан-24 после посадки произошло разрушение двух колес, никто не пострадал, говорится в сообщении ведомства.

Иркутск, 29.08.11 ( ИА «Телеинформ» ), – 26 августа в 20:37 самолет авиакомпании «Ангара», следовавший по маршруту «Киренск – Иркутск», совершил посадку в аэропорту Иркутска. Однако во время движения по взлетно-посадочной полосе произошло разрушение двух резиновых колес-пневматиков на левой стойке шасси.

На борту самолета, выполнявшего рейс по маршруту Иркутск — Чита — Благовещенск — Хабаровск, находились 36 пассажиров, в том числе трое детей. Осуществляя приземление в сложных погодных условиях, Ан-24 выехал за пределы взлетно-посадочной полосы на 200 м, в результате чего шасси и левое крыло были оторваны, правое получило значительные повреждения, а в фюзеляже образовались многочисленные пробоины.

Полиция проводит проверку сообщения о стрельбе по собаке в Малой Субботихе.
ЧП произошло около 8 часов утра 21 апреля в деревне Малая Субботиха в черте города Кирова.

Бывший пилот самолета Ан-24 осужден на 4,5 года за гибель 12 человек
По данным суда и следствия, 3 августа 2010 года при заходе на посадку самолета Ан-24 в аэропорту «Игарка» в Красноярском крае управлявший воздушным судном пилот Николай Козлов не установил визуального контакта с огнями приближения и другими ориентирами по курсу посадки, отклонился от посадочного курса и допустил столкновение самолета с деревьями и поверхностью земли.


  • Иркутск,
  • Самолет,
  • Рушение,
  • Маршрут,
  • Аэропорт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: