Посольство Ливии в Москве сменило знамя Джамахирии на флаг повстанцев

Посольство Ливии в Москве сменило знамя Джамахирии на флаг повстанцевРанее флаг повстанцев был поднят над ливийскими посольствами в таких странах, как Белоруссия, Украина, Алжир, Чехия и др. Массовые антиправительственные выступления и беспорядки, переросшие в гражданскую войну, начались в Ливии в феврале 2011 года.

Сотрудники посольства Ливии в Москве сменили зеленое знамя Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии на красно-черно-зеленый стяг повстанцев, передает корреспондент РИА Новости. Используемый повстанцами триколор был государственным флагом Ливии при короле Идрисе Первом, которого в 1969 году свергли военные во главе с Муамаром Каддафи.

На флагштоке посольства Ливии в Москве в понедельник подняли флаг Национального переходного совета, который вынесли на золотом подносе, сообщает ИТАР-ТАСС. «В ходе драматических событий проливалась кровь за свободу, будущее и землю Ливии», — сказал консул ливийского диппредставительства Али Абу Бакр.

Фото с сайта lenta.ru

Посольство Украины в Москве закидали яйцами и помидорами
Здание украинского посольства в Москве в ответ на киевские акции забросали яйцами и помидорами.

Опубликовано новое видео атаки на украинское посольство в Москве
Группа активистов этой ночью устроила протест около посольства Украины в Москве. Акция стала ответом на нападение украинских радикалов на представительство Россотрудничества в Киеве, как сообщает ТАСС.

Избиение сотрудника посольства Азербайджана в Москве попало на видео
Гражданский журналист через приложение LifeCorr прислал видео драки на улице Конюшковской, во время которой пострадал советник посольства Азербайджана.

Люди собрались на пикет у посольства Украины в Москве
Около 200 человек собрались на акцию протеста у посольства Украины в Москве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичного Главка МВД.

Народные волнения в Египте не должны повлиять на количество российских туристов в стране — представитель посольства Египта в Москве
Народные волнения в Египте не должны существенно сказаться на развитии российско-египетских отношений в сфере туризма, сказала в воскресенье «Интерфаксу» советник по туризму при посольстве Египта в Москве Нахид Ханна.


  • Ливия,
  • Москва,
  • Посольство,
  • ФЛАГ,
  • Повстанец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: