Шеварднадзе: Режиссер Стуруа стал жертвой системы Министр сказал, что «под ксенофобией он подразумевает те интервью, в которых режиссер допускал недопустимые метафоры в отношении ряда этнических групп Грузии и соседних государств», отметив, что «такой человек, пусть даже известный, не может занимать руководящий пост в государственном театре». «Если подтвердится слух о том, что мне намерены предложить остаться на прежнем месте, я останусь в Тбилиси», — заявил Стуруа в интервью «Интерфаксу». В воскресенье в театральных кругах появилась информация о том, что министерство культуры Грузии собирается вернуть Стуруа должность художественного руководителя Театра имени Шота Руставели. Комментируя повод к отставке – ксенофобские высказывания, экс-президент заявил, что на самом деле режиссер стал «жертвой системы», сложившейся в сегодняшней Грузии. Ранее режиссер говорил об армянских корнях президента Грузии Михаила Саакашвили. Грузия, Режиссер, Интервью, Театр, Руководитель

Шеварднадзе: Режиссер Стуруа стал жертвой системы

Министр сказал, что «под ксенофобией он подразумевает те интервью, в которых режиссер допускал недопустимые метафоры в отношении ряда этнических групп Грузии и соседних государств», отметив, что «такой человек, пусть даже известный, не может занимать руководящий пост в государственном театре».

«Если подтвердится слух о том, что мне намерены предложить остаться на прежнем месте, я останусь в Тбилиси», — заявил Стуруа в интервью «Интерфаксу». В воскресенье в театральных кругах появилась информация о том, что министерство культуры Грузии собирается вернуть Стуруа должность художественного руководителя Театра имени Шота Руставели.

Комментируя повод к отставке – ксенофобские высказывания, экс-президент заявил, что на самом деле режиссер стал «жертвой системы», сложившейся в сегодняшней Грузии. Ранее режиссер говорил об армянских корнях президента Грузии Михаила Саакашвили.

МИД РФ: Павел Шеремет стал жертвой украинской системы
Официальная Москва потрясена убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ от 20 июля.

МИД РФ: Павел Шеремет стал жертвой украинской системы
Официальная Москва потрясена убийством журналиста Павла Шеремета в Киеве. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ от 20 июля.


  • Грузия,
  • Режиссер,
  • Интервью,
  • Театр,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.