IBM построила дисковое хранилище на 120 петабайт Сайт Technology Review рассказал о новом заказе компании IBM, в ходе выполнения которого будет построено самое крупное на сегодняшний день хранилище данных на жестких дисках. Для неназванного заказчика компания готовит суперкомпьютер, дисковое хранилище которого достигнет рекордной отметки 120 петабайт (120 млн. гигабайт). Если в обозримом будущем технологии шагнут так далеко, что каждый сможет себе позволить дисковый массив подобного объема, то можем сообщить, что туда с легкостью поместится более 24 млрд 5-Мбайт файлов MP3. «Сейчас система емкостью в 120 петабайт выглядит чудовищно большой, но лет через пять такие системы вполне могут найти применение в крупных облачных системах», — говорит он. Стив Ковей, вице-президент по исследованиям IDC, говорит, что на его практике система в 120 петабайт встречается впервые. Петабайт, Система, Массив, ФАЙЛ, Емкость

IBM построила дисковое хранилище на 120 петабайт

Сайт Technology Review рассказал о новом заказе компании IBM, в ходе выполнения которого будет построено самое крупное на сегодняшний день хранилище данных на жестких дисках. Для неназванного заказчика компания готовит суперкомпьютер, дисковое хранилище которого достигнет рекордной отметки 120 петабайт (120 млн. гигабайт).

Если в обозримом будущем технологии шагнут так далеко, что каждый сможет себе позволить дисковый массив подобного объема, то можем сообщить, что туда с легкостью поместится более 24 млрд 5-Мбайт файлов MP3.

«Сейчас система емкостью в 120 петабайт выглядит чудовищно большой, но лет через пять такие системы вполне могут найти применение в крупных облачных системах», — говорит он. Стив Ковей, вице-президент по исследованиям IDC, говорит, что на его практике система в 120 петабайт встречается впервые.

В Китае умерла самая старая жительница Земли на 120-м году жизни
В китайском городе Чэнду скончалась самая старая жительница Земли на 120-м году жизни, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Синьхуа.

В Китае на 120-м году жизни скончалась старейшая жительница планеты
ПЕКИН. 4 сен — РИА Новости, Иван Булатов. В китайском городе Чэнду (провинция Сычуань) на 120-м году жизни скончалась старейшая жительница планеты, китаянка Фу Суцин, передает в воскресенье агентство Синьхуа.


  • Петабайт,
  • Система,
  • Массив,
  • ФАЙЛ,
  • Емкость
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: