На Северном Кавказе создадут "Кремниевую долину" По мнению экспертов, стоимость альтернативной энергии в СКФО, где количество солнечных дней в году составляет около 300, будет значительно ниже традиционной. Антон Усачев, координатор Ассоциации солнечной энергетики России отметил, что рынок альтернативной энергетики в России находится на стадии зарождения. На Северном Кавказе может появиться частно-государственный проект «Кавказская Кремниевая долина» стоимостью 32 миллиарда рублей. В рамках проекта в пяти субъектах СКФО появится кластер по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики. Концепция «Кавказской Кремниевой компании» ( ККК ) была представлена на заседании совета глав представительств Ставропольского края и республик, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. Она предусматривает создание на территории Северного Кавказа «высокотехнологичного производственного кластера кремниевой продукции для солнечной энергетики». Энергетик, Продукция, ККК, Совет, Глава

На Северном Кавказе создадут "Кремниевую долину"

На Северном Кавказе создадут 'Кремниевую долину'По мнению экспертов, стоимость альтернативной энергии в СКФО, где количество солнечных дней в году составляет около 300, будет значительно ниже традиционной. Антон Усачев, координатор Ассоциации солнечной энергетики России отметил, что рынок альтернативной энергетики в России находится на стадии зарождения.

На Северном Кавказе может появиться частно-государственный проект «Кавказская Кремниевая долина» стоимостью 32 миллиарда рублей. В рамках проекта в пяти субъектах СКФО появится кластер по производству кремниевой продукции для солнечной энергетики.

Концепция «Кавказской Кремниевой компании» ( ККК ) была представлена на заседании совета глав представительств Ставропольского края и республик, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ. Она предусматривает создание на территории Северного Кавказа «высокотехнологичного производственного кластера кремниевой продукции для солнечной энергетики».

На Северном Кавказе улучшат управление отходами
Северный Кавказ активно готовится к реализации «мусорной реформы», планируя создать в регионе образцовую систему управления отходами.

В ФСБ сообщили о предотвращении теракта на Северном Кавказе
На Северном Кавказе в 2016 году был предотвращен один теракт. По словам главы Федеральной службы безопасности Александра Бортникова, силовики задержали 48 боевиков и 328 пособников боевиков, нейтрализованы 95 бандитов…


  • Энергетик,
  • Продукция,
  • ККК,
  • Совет,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.