В Приморье нашли поселение древнего племени Мохэ

В Приморье нашли поселение древнего племени МохэАрхеологи Дальневосточного отделения РАН обнаружили в Партизанском районе Приморья поселение древнего племени Мохэ, которое проживало на этой территории в IV-VI веках нашей эры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление руководителя отдела средневековой археологии Института истории, археологии и этнографии ДО РАН Надежды Артемьевой.

Сооружения, землянки и посуду 4-6 века нашли на территории Партизанского района. Как рассказали в Институте истории, археологии и этнографии Дальневосточного отделения, подобные строения встречаются в Приморье очень редко.

«Возможно, что основное поселение мохэйцев располагалось чуть ниже, тогда как в случае угрозы они поднимались на холм и оборонялись», — отметила собеседница.

Фото с сайта lenta.ru

В Приморье нашли и спасли третьего истощенного амурского тигренка
Третий по счету обессиленный тигренок был найден на территории «Земли леопарда», сообщается на сайте национального парка и заповедника.

Полиция Приморья нашла 11-летнего ребенка, пропавшего по пути в школу
Полиция в Приморье нашла 11-летнего Сашу Овчинникова, который 20 октября ушел в школу в городе Партизанске и не вернулся, сообщил РИА Новости в понедельник представитель краевого управления МВД России.

В Океании нашли родственников древнего сибирского человека
Ученые обнаружили ДНК денисовцев, проживавших 100 тысяч лет назад на территории Алтая, в геномах современных обитателей Меланезии.

В Китае нашли тысячелетние пельмени
Археологи на западе Китая нашли пельмени, возраст которых составляет порядка 1,7 тысячи лет. Таким образом, традиционное блюдо «цзяоцзы» готовили еще в древности, заключили они.

В Приморье обнаружили развалины древнего буддийского храма
Археологи нашли в Шкотовском районе Приморья развалины буддийского храма XII-XIII веков, который, как предполагают ученые, может оказаться первым обнаруженным в крае монастырем чжурчжэней.


  • Археология,
  • Этнография,
  • Территория,
  • История,
  • РАНА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: