Лагард: экономика вступила в новую опасную фазу

Лагард: экономика вступила в новую опасную фазуНовоназначенная глава МВФ Кристин Лагард выступила перед европейскими и американскими лидерами, чтобы порекомендовать им принятие координирующие меры по монетарной политике, а именно, рекапитализации банков Европы для того, чтобы избежать очередного витка рецессии.

В мировой экономике наступил «новый опасный период», сообщила Кристин Лагард на конференции в Джексон-Хоуле в США. По ее словам, мировая экономика продолжает расти, однако интенсивность ее роста не вызывает оптимизма.

«Если этого не будет сделано, мы легко можем увидеть дальнейшее распространение экономической слабости на ключевые страны», — отметила К. Лагард, указав, что рекапитализация является главным условием предотвращения цепной реакции кризиса.

Новости экономики
Франция не верит в дефолт Греции Франция не рассматривает возможность дефолта Греции, заявил французский министр экономики, финансов и промышленности Франсуа Баруэн. По его словам, руководство стран еврозоны предприняло необходимые меры для стабилизации ситуации в Греции. Он напомнил, что 21 июля европейские лидеры на экстренном саммите одобрили соответствующий план помощи Афинам объемом более 150 млрд евро.

Лагард: мировая экономика вступила в опасную фазу
Директор-распорядитель МВФ француженка Кристин Лагард заявила, что мировая экономика вступает в опасную фазу развития. Экономический рост замедляется во всем мире, растут риски снижения экономических показателей.

Азербайджан и Латвия вступили в новый этап сотрудничества — латвийский министр
Азербайджан, Баку, 24 февраля / корр. Trend А.Бадалова, Э.Таривердиева / Азербайджан и Латвия вступили в новый этап сотрудничества, сообщил в пятницу в ходе лекции на тему «Перспективы Латвии в процессе углубления диалога между ЕС и Азербайджаном», состоявшейся в Дипломатической академии Азербайджана, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс. «Мы находимся на новом этапе сотрудничества между Латвией и Азербайджаном», — сказал Ринкевичс.

МВФ предупредил о новых опасностях для мировой экономики
Регуляторы должны быть готовы в случае необходимости предпринять дополнительные действия для поддержки экономики, включая нетрадиционные средства, — считает Лагард. Вопрос поддержания роста мировой экономики и различные аспекты монетарной политики стали главными темами открывшегося в Марселе совещания финансовой «семерки», в которой принимают участие главы центробанков и министры финансов США, Канады, Японии, Германии, Великобритании, Италии и Франции.

РФ и США вошли в новую фазу сотрудничества по антитеррору
Двустороннее взаимодействие России и США в сфере антитеррора вступает в качественно иную фазу, террористическим группировкам наконец-то объявлена совместная война, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.


  • Лагард,
  • Кристин,
  • Оптимизм,
  • Интенсивность,
  • Экмика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: