Первый тур президентских выборов пройдет сегодня в Эстонии В понедельник 29 августа в Эстонии состоится первый тур президентских выборов. В 2011 году на высший пост в стране баллотируются нынешний президент Тоомас Хендрик Ильвес, а также оппозиционный кандидат Индрек Таранд. Голосование на президентских выборах пройдет в парламенте, в котором 57-летнего Тоомаса Хендрика Ильвеса поддерживает Партия реформ премьер-министра Андруса Ансипа и ее консервативный партнер IRL. Вместе они уже более шести лет составляют основу правящей коалиции – рекорд для круговерти балтийской политики. Представители народа прервут свои отпуска и соберутся в Таллинне, чтобы сегодня на чрезвычайном заседании Рийгикогу, которое начнется в час дня, избрать президента нашей страны на следующие пять лет. Есть два кандидата: нынешний президент Тоомас Хендрик Ильвес ( 57 ) и его соперник Индрек Таранд ( 47 ). Тоомас, Президент, Хендрик, Ильвес, Индрек

Первый тур президентских выборов пройдет сегодня в Эстонии

В понедельник 29 августа в Эстонии состоится первый тур президентских выборов. В 2011 году на высший пост в стране баллотируются нынешний президент Тоомас Хендрик Ильвес, а также оппозиционный кандидат Индрек Таранд.

Голосование на президентских выборах пройдет в парламенте, в котором 57-летнего Тоомаса Хендрика Ильвеса поддерживает Партия реформ премьер-министра Андруса Ансипа и ее консервативный партнер IRL. Вместе они уже более шести лет составляют основу правящей коалиции – рекорд для круговерти балтийской политики.

Представители народа прервут свои отпуска и соберутся в Таллинне, чтобы сегодня на чрезвычайном заседании Рийгикогу, которое начнется в час дня, избрать президента нашей страны на следующие пять лет. Есть два кандидата: нынешний президент Тоомас Хендрик Ильвес ( 57 ) и его соперник Индрек Таранд ( 47 ).


  • Тоомас,
  • Президент,
  • Хендрик,
  • Ильвес,
  • Индрек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.