В Кудряшовском бору создается заповедник с древними городищами На сегодня на территории Кудряшовского бора имеются различные сооружения разных эпох от неолита до более поздних памятников, в том числе рвы, стоянки и городища. Создание данного культурного объекта будет в рамках областной целевой программы по развитию туристических комплексов и иных достопримечательностей. В Кудряшовский бор скоро можно будет ездить не только за ягодами и грибами, но и посмотреть на археологические памятники разных эпох. Уже сейчас идет работа по созданию историко-культурного заповедника, содержащего древние городища, могильники, остатки обзорных башен и жилищ. Заповедник планируется создать на базе 214 памятников археологии, расположенных в Колыванском, Коченевском и Новосибирском районах. На территории заповедника предполагается организовать археологический туристический комплекс круглогодичного действия, включающий в себя 6 площадок, связанных между собой маршрутами различной протяженности и информативности. Эпоха, Памятник, Городище, Заповедник, Территория

В Кудряшовском бору создается заповедник с древними городищами

В Кудряшовском бору создается заповедник с древними городищамиНа сегодня на территории Кудряшовского бора имеются различные сооружения разных эпох от неолита до более поздних памятников, в том числе рвы, стоянки и городища. Создание данного культурного объекта будет в рамках областной целевой программы по развитию туристических комплексов и иных достопримечательностей.

В Кудряшовский бор скоро можно будет ездить не только за ягодами и грибами, но и посмотреть на археологические памятники разных эпох. Уже сейчас идет работа по созданию историко-культурного заповедника, содержащего древние городища, могильники, остатки обзорных башен и жилищ.

Заповедник планируется создать на базе 214 памятников археологии, расположенных в Колыванском, Коченевском и Новосибирском районах. На территории заповедника предполагается организовать археологический туристический комплекс круглогодичного действия, включающий в себя 6 площадок, связанных между собой маршрутами различной протяженности и информативности.

СКР не подтверждает информацию, что в Серебряном бору найдено тело внука Левитана
Столичный главк СКР организовал доследственную проверку по факту обнаружения в Серебряном бору тела мужчины с документами на имя Бориса Сударикова, но при этом не подтверждает, что погибший был внуком знаменитого…

В Болгарии раскопали самое древнее городище в Европе
Болгарские археологи сообщили об обнаружении самого древнего из известных на сегодняшний день городищ на территории Европы. По их оценке, поселение возникло примерно за 15 веков до зарождения древнегреческой цивилизации. Предполагается, что обнесенное стеной поселение, расположенное неподалеку от современного города Провадия, было важным центром по добыче соли. Это археологическое открытие может объяснить происхождение огромного клада с золотом, найденного неподалеку 40 лет назад.


  • Эпоха,
  • Памятник,
  • Городище,
  • Заповедник,
  • Территория
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.